跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
熱心奉獻助消防! 竹市6鳳凰志工獲內政業務志願服務獎章肯定
發布日期:112-10-01
發布單位:消防局   類別:市政新聞

內政部為表揚志願服務內政業務之志工,針對服務時數累積達1,500小時以上者頒贈志願服務獎章予以表揚,112年度新竹市消防局鳳凰志工隊,共有6位志工獲獎,其中志工隊副總幹事張秀貞、隊員張家強服務總時數皆超過2500小時,獲得金質獎肯定。
 
市長高虹安表示,各志工分別來自不同領域、不同家庭,平時都是犧牲自己寶貴時間,在各消防分隊中,協助支援緊急救護工作,是消防隊不可或缺默默奉獻的無名英雄,感謝他們平日優異的表現與無私的付出,提升了市內消防能量,新竹有您們真好。
 
消防局說明,內政部為激勵全國消防志工、義消及提升緊急救護服務量能,建立「全民消防」概念,針對於消防工作推動與執行有所貢獻的志工及義消,辦理「112年度內政業務志願服務金、銀、銅質獎章甄選」。消防局也依據「內政業務志願服務獎勵辦法」規定,提報6位服務時數達1500小時以上的志工,經專家學者遴選後皆獲獎,服務時數達2500小時金質獎有副總幹事張秀貞、隊員張家強;時數達2000小時銀質獎有小隊長許載弘;時數達1500小時銅質獎有隊員鄭銘閎、徐美華及張一成。
 
消防局長李世恭表示,6位獲獎志工均長期熱心協助消防局,執行到院前緊急救護工作與各項救護宣導活動,其中獲金質獎的副總幹事張秀貞,從事美髮行業,在繁忙的工作之餘,總是會抽空前來分隊協勤,她也曾於108年榮獲全國救護志工菁英獎,非常感謝及肯定竹市救護志工默默無私的奉獻,「獲獎」就是「肯定」,感謝大家為竹市市內的公共安全所做出的各項努力。
 
 
新聞資料提供:消防局
 

相關圖片:
瀏覽人次:2467 人