跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市「祝妳好孕 沙龍列車」7/6登場 邀專家學者探討凍卵補助議題 歡迎民眾共襄盛舉
發布日期:113-07-04
發布單位:衛生局   類別:市政新聞


新竹市政府推行「祝妳好孕凍卵補助」政策至今已滿一年,補助項目AMH抽血及凍卵療程獲得廣大迴響,截至目前共有1,250人受惠。為持續營造婦幼友善生育環境,市府將於7月6日在新竹市立馬偕兒童醫院9樓國際會議廳舉辦「祝妳好孕沙龍列車」,由市長高虹安、政策代言人林霈媞、生殖專家院長翁順隆、心理諮商師林佳嬅等各界專業人士,針對凍卵議題進行深入分享,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。
 
高市長表示,現代女性在職場與社會上,面臨諸多挑戰和壓力,生育問題常常成為重要考量。透過凍卵計畫,女性可以在事業和家庭之間找到緩衝,不必因生育問題,而影響職業發展或個人目標。為減輕女性在凍卵費用的負擔,市府特別於去年推出了「祝妳好孕凍卵補助」政策,迄今滿周年為女性提供實質性的支持。今年更擴大補助對象至設籍竹市的25到40歲新住民配偶,鬆綁AMH審核條件及人數,提供更友善的生育支持。
 
衛生局長陳厚全表示,此次活動將帶來一系列備孕與生育的相關知識,包括由醫護人員介紹「高危險妊娠緊急處置與周產期計畫」,生殖專家、心理諮商師等不同角度的分享,提供一個涵蓋醫學知識與心理支持的平台,讓女性能夠更了解生育相關問題及凍卵政策,並幫助女性在生育選擇上做出更周全的決策。
 
衛生局表示,論壇將以不同領域的角度分享,支持女性備孕和生育時的身、心、靈各方面需求,幫助女性了解生育的選擇,使女性不再受到束縛,勇敢追求夢想和目標。此次論壇活動不僅是政策宣導,更希望能提供一個對話平台,讓女性朋友了解凍卵並做出適合的生育規劃。
 
衛生局補充,「祝妳好孕沙龍列車」政策分享會暨沙龍論壇,邀請市民朋友踴躍參與,活動採線上報名,報名資訊請洽( https://reurl.cc/ZekKOa ),或電洽03-535-5191分機333專線。
 
新聞資料提供:國民健康科
聯絡人:王科長
聯絡電話:03-5355191分機 310
關鍵字:關心民眾健康、推動醫療衛生、凍卵補助
 

相關圖片:
瀏覽人次:885 人