跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
FUN暑假戲水樂! 竹市府前廣場噴水設施6/29開放 高虹安市長邀大小朋友清涼一夏
發布日期:113-06-27
發布單位:行政處   類別:休閒生活

近日全台各地出現高溫天氣,為讓市民朋友在夏日能夠清涼一「夏」,在水情穩定前提之下,新竹市政府將於6月29日起開放府前廣場噴水設施。市長高虹安表示,透過開放府前廣場噴水設施,免費提供大小朋友戲水、親水的消暑場所,滿足市民休閒的需求,讓親子們在暑假期間有個消暑戲水的好去處,致力打造親子幸福的宜居城市。
 
行政處說明,市府前廣場噴水設施的水質經過殺菌、消毒,具有游泳池衛生的合格等級,並將水循環再利用,不浪費水資源,噴出的水壓是緩升、緩降,讓大、小朋友玩水玩得安全又安心。
 
此外,市府更提供多樣貼心服務,包含免費提供水槍租借(數量有限),並於一樓服務中心內放置紙毛巾、吹風機、梳子等供民眾使用。民眾如有更衣需求,可使用市府內無障礙廁所兼親子廁所,也提醒民眾在歡樂之餘,注意安全及防曬等措施。
 
行政處表示,配合國中小學校暑假時間,今年市府前廣場噴水設施開放期間為6月29日至9月1日,噴水時間為平日週一至週五,每天8時、12時各開放噴水15分鐘,17時至19時加碼連續2小時噴水;逢週六、週日則從15時起至晚19時,連續4小時不間斷噴水,歡迎親子家庭大手牽小手,在噴水設施開放期間,一起到府前廣場戲水,體驗夏日水樂園的親子歡樂時光。
 
新聞資料提供:庶務科
聯絡人:林科長
聯絡電話:03-5216121分機218

相關圖片:
瀏覽人次:2275 人