跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
共享機車營運商再+1 高虹安市長宣布:iRent共享機車7/10起進駐竹市
發布日期:113-07-02
發布單位:交通處   類別:市政新聞


持續打造宜居永續、交通暢行的安居科技城!新竹市政府廣邀共享運具業者投入竹市,繼Gogoro共享機車GoShare於4月中投入300輛共享機車營運上線服務後,市長高虹安宣布共享機車營運商再增加,從7月10日起iRent(和雲行動服務股份有限公司)正式入駐竹市,預計投入200輛共享機車,為來到竹市的民眾提供更多代步工具選擇,也讓新竹縣市工作、求學的民眾通勤更便利。
 
高市長表示,竹市共享機車上路至5月底,累計約27000人次使用,熱門取車及還車區域第一名為新竹城隍廟,其餘為新竹火車站前站、遠東巨城購物中心等,可見共享機車服務提供了竹市市民交通上的便捷性,更結合共享經濟與綠能運輸兩大主題,提供竹竹居民、外地洽公民眾或觀光遊客便利短程接駁的新選擇。
 
交通處長倪茂榮表示,iRent共享機車預計投入200輛共享電動機車,將於新竹市東區、北區提供服務,市府在6月26日也與iRent開會正式協調,說明香山地區有三所大學、商圈及工業區等交通需求,iRent也回應會考量竹市學生的交通需求,並參考市府建議,將香山地區學生交通需求優先納入評估,後續市府也會協助邀請相關單位共同研議,全力爭取,以提供香山市民更多的共享運具服務。
 
交通處補充說明,共享機車進駐竹市後,提供市民與外來遊客便利短程接駁使用,市府希望藉此有效降低私人車輛持有率及使用率,並舒緩市區停車需求與道路車流壓力,更有助於減少溫室氣體排放,共創多贏局面。目前竹市共享機車初期試辦計畫已達500台規模,將視共享機車業者營運能量、車輛規模、調度能力及服務對象等條件評估擴大試辦計畫,讓更多共享運具業者投入竹市,以租代買,改變城市交通,讓竹市邁向「宜居永續、交通暢行」城市願景。
 
新聞資料提供:綜合規劃科
聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機462
 

相關圖片:
瀏覽人次:1728 人