跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
2024新竹城市馬拉松開放報名! 今首創跑團大會師 邱臣遠副市長:歡迎透過雙腳來認識新竹
發布日期:113-06-30
發布單位:教育處   類別:市政新聞

今年新竹城市馬拉松將於11月17日登場,即日起至8月26日24點止開放報名。今(30)日舉辦跑團大會師宣傳活動,由副市長邱臣遠率領新竹市府隊與大新竹區跑團跑友齊聚,用在地跑者的身份,充分展現地方特色與運動精神的主題口號「竹步較勁 塹你來跑」,與在地跑團共同邀請全國的跑者,一起體驗歷史超過300年的科技古城,600人齊聚高喊「歡迎來我家鄉跑步吧!」,成為今年新竹城市馬最具聲量的代言人。
 
邱副市長表示,今天很榮幸代表市長高虹安出席,今年度新竹城市馬拉松即日起開放報名,邀請大家一起來參與。新竹城市馬拉松舉辦來到第七屆,今年的全馬組,將經過17公里海岸線,透過海天一色的感受來體驗新竹城市的海岸風情。另外,全馬組及半馬組也會經過城隍廟還有新竹州廳,在舊城區感受古都的特色。
 
邱副市長說,馬拉松是一項意志力的挑戰跟自我的對話,歡迎大家透過揮灑汗水來跟新竹城市做深度的對話。此外,市府也將結合相關旅宿業者做一系列的宣傳活動,推廣新竹城市馬拉松。他也提到,去年新竹城市馬拉松的賽道,取得AIMS賽道測量認證,市府今年會持續辦理並申請馬拉松賽事成績認證,盼透過馬拉松的交流,讓所有的跑友一起來這座城市,用雙腳體驗新竹、認識新竹。
 
教育處代理處長張品珊說明,2024新竹城市馬拉松活動將在今年11月17日舉辦,報名時間於6月30日中午12點起至8月26日24點止。賽會不僅延續了過往的熱情,更有令人興奮的豐富視覺饗宴。今年的新竹城市馬拉松再次將親子組賽道延伸進入空軍基地,參賽者在跑步的同時,可以近距離觀賞陳列的各式戰機,感受空軍壯盛軍容以及新竹文化、科技外不同的軍事風情。此外,今年賽會也將首次申請馬拉松賽事成績認證,使新竹城市馬拉松朝向更加專業與挑戰性,將成為國內少數具有成績認證的馬拉松賽事。
 
教育處說明,2024新竹城市馬拉松持續落實永續減碳及在地城市行銷,賽事規劃除有「42.195K全馬組」、「21K半馬組」、「健康樂跑組與高級中學競賽組」、「親子休閒組與中小學競賽組」之外,另特別規劃「百團競跑-半馬團體賽」,邀請全台企業、公會團體、跑團、運動界等組隊參加,為全台跑團打造一個「科技城運動會」,與大家相約每年初秋一起到新竹較勁。
 
教育處表示,今日特別感謝動就對路跑團、226 強風吹拂、QC熱血跑團、R2R新竹夜跑團、RUN RUN 運動身體好、Taiwan Runner、Twins團、WTK聯穎跑起來、台積電慢跑社、白色閃電、早安跑跑、竹22晨跑團、旺宏路跑社、風城慢跑社、強風吹拂、麻吉團、揪愛呷沒再練、跑跑小隊、跑質跑量跑健康、新竹市政府跑步隊!、新竹路跑社、新竹瘋、楊梅樂跑團、遠東新世紀馬拉松社、興隆路跑團、錸德竹22晨跑團-香香團、聯發科技慢跑社、鐵咖(阿德跑班)、黑而喜健跑團以及聯電路跑社,以上30個跑團到現場熱情應援。
 
教育處補充,新竹馬拉松持續與運動i台灣2.0計畫「竹步愛上運動」專案,一起為新竹推廣運動與跑步努力,每年從4月開始就陸續舉辦多場系列活動,包括專為畢業生舉辦的「第二屆 新竹市畢業生路跑」,參加人數突破2千人大關,還有「城市定向越野」、「跟著新竹馬配速列車長跑」等活動,竹市歡迎大家踴躍參與為11月17日的新竹馬提前暖身,一起加入全民運動的行列。2024新竹城市馬拉松由新竹市政府、H2U永悅健康股份有限公司共同主辦,詳細報名資訊請見賽事報名專頁(https://irunner.biji.co/HSINCHUCITY2024)。
 
新聞資料提供:體育保健科
聯絡人:邱科長
聯絡電話:03-5216121分機276
 

相關圖片:
瀏覽人次:2147 人