跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
創業逐夢來竹市!張治祥秘書長宣布今年SBIR計畫開跑 鼓勵企業環保創新 最高可補助100萬
發布日期:113-06-27
發布單位:產業發展處   類別:市政新聞

新竹市政府為鼓勵市民勇敢創業、實現夢想,今(27)日於市府大廳舉行「113年創新竹市地方型SBIR啟動記者會」,由秘書長張治祥代表市長高虹安參加,與產、官、學共同宣布今年SBIR計畫開跑。張秘書長表示,市府辦理「地方產業創新研發推動計畫(簡稱新竹市SBIR)」,今年更向中央爭取經費約1,620萬元,加上自籌900萬元,共計約2,520萬元的補助經費,投入竹市地方產業創新研發發展,更特別對於環保永續科技發展,於審查時優先加分給予支持,鼓勵在地中小企業發展淨零碳排相關技術,即日起全面線上申請至7月26日止,並於7月3日起連續舉辦三場計畫說明會,歡迎竹市在地中小企業報名參與,踴躍申請計畫補助。

記者會現場邀請到111年獲補助廠商「綠環工程技術顧問有限公司」和「蘭芯系統股份有限公司」,以輕鬆的座談形式,和張秘書長與來賓分享創新研發過程與轉型經驗,加深在地企業瞭解創新研發資源。

高市長表示,竹市有科學園區、新創產業,更有頂尖大學城和研究專業單位,市府以「五大安心創」為目標,為產業基礎建設努力,期望成為創新創業者們的後盾,也結合產官學,提供一站式專業服務窗口、創新創業孵化空間、在地創業生態鏈結、新創發展支持體系、加速青年創業動能等,打造完整供應鏈體系,讓每一個創新創意產業都能穩定發展、各司其職,今年更特別針對環保永續科技,提供加分與支持,期許中央、地方攜手推動產業發展,讓中小企業安心在竹市成長茁壯,並為竹市帶來更多的就業機會。

產發處表示,竹市SBIR計畫開辦以來,輔助逾300家廠商,今年度預計補助超過25家,每家補助上限100萬元,預期創造將近8,000萬元產值,引導促成投資4,000萬元,為鼓勵中小企業加入創新研發轉型升級,採便捷的「線上申請」方式受理,最終報名至7月26日下午5時截止,歡迎企業踴躍提出申請。

此外,市府也提供單一服務窗口專案辦公室,透過專業窗口的角色,承接地方與中央資源,整合創新研發資訊,支持青年創業、鼓勵在地企業實踐企業社會責任,期可帶動企業交流與產學媒合,提高人才培育、新創育成及促進數位與淨零轉型。

產發處補充,為協助企業申請流程順利,提高獲補助成功率,新竹市SBIR專案辦公室已規劃於7月3日、7月10日及7月17日舉辦三場「計畫說明會及計畫書撰寫與簡報技巧」課程,由資深專業講師教導中小企業計畫書撰寫之技巧與內容,歡迎竹市在地中小企業參與了解,踴躍申請計畫補助。報名及申請方式請詳閱計畫網站( https://hccitysbir.org/ )最新消息專區,如有任何諮詢服務需求,歡迎電洽計畫專線0800-600-333分機205、206。

新聞資料提供:產業發展處
聯絡人:張科長
聯絡電話:03-5216121 分機253

相關圖片:
瀏覽人次:816 人