跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹「大谷翔平」成德棒球隊陳聖平 吸引美國大聯盟球探注目
發布日期:108-05-20
發布單位:教育處   類別:運動體育

被稱為新竹大谷翔平的新竹市成德高中體育班棒球隊高三陳聖平,因為優秀的表現成為清華大學運動科學系首位錄取的木棒組球員!陳聖平於去(108)年NIKE台灣青棒訓練營中,獲選為最有價值球員(MVP),在傳統棒球勁旅的環境之下,奪下最有價值球員,「投、打、跑、守、蹲」都精彩,更吸引美國大聯盟球探有意與他簽約。林智堅市長期許陳聖平未來能夠持續在棒球路上努力,讓更多人看到棒球的美好,為新竹市爭光。
 
林智堅市長表示,過去新竹市出身的職棒球員並不多,但近年來市府投入棒球發展,軟體方面編列「中小學社區社團學生棒球發展計畫」、「深根基層棒球扎根工作」經費,硬體設施則是闢建虎林棒球場、左岸棒球場與前瞻基礎建設計畫中更完備的市立棒球場,完善的培育制度及場地,讓竹市棒球選手逐漸在棒球場上嶄露頭角。
 
教育處李芳齡處長指出,成德高中棒球隊成軍僅僅六年,已經為新竹市培育出許多優秀的棒球選手,中華職棒、美國職棒大聯盟皆有成德高中校友的身影,105年中職Lamigo桃猿隊簽下成德高中捕手江忠垣,成為該校首位加入中職的選手,而目前效力於美國大聯盟響尾蛇隊的林凱威,也是成德高中的校友,足見成德高中於棒球領域上的努力。
 
「有許多球探在探詢他的意願。」邱郁達主任表示, 去年nike青棒訓練營獲得明日之星MVP後,吸引了美國大聯盟洋基、費城人、響尾蛇、海盜等球探有意與他簽約,很可能成為成德高中第2個旅美球員。
 
「有任何好的機會都會去把握。」陳聖平表示,雖然高中最後一場賽事王貞治盃的最終結果較不如預期,但面對未來他卻是毫無畏懼,不管是升學、中職選秀或是旅外都有可能性,只要能夠繼續在球場上發光發熱,挑戰自我,就是目前自己最想要努力的事。
 
李芳齡處長表示,感謝清華大學招收新竹市在地優秀選手,讓棒球項目在新竹能有完備的四級培訓制度,新竹市的棒球培訓從西門、東園、民富、香山等國小棒球隊至成德高中(國中、高中部)、光武、培英、竹光、實中等擁有完備的三級培訓制度,而第四級的建置,則讓選手可以在地就讀、在地培訓,發揮更大的潛力。
 
教育處表示,選手的升學就業管道除升學進入國內大學或與中華職棒、美國大聯盟簽約外,成德高中棒球隊的選手們也積極申請美國學校就讀,如鋁棒選手楊賀丞今(108)年因優秀的表現獲得美國田納西州密里根學院同意就讀,除獲得25%獎勵金外,還能夠一邊打球、一邊念書,是繼105年學長張藝瀚申請大西洋大學後的第二位到美國念書、打球的學生,也因為多樣的升學/就業管道,讓選手的未來走得更廣、更遠。
 
新聞資料提供單位:體健科
新聞聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276、林燕玲課督03-5216121#267
ˇ

相關圖片:
瀏覽人次:891 人