跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
實構築展突破一萬七千人次參訪 最後展期林智堅市長邀市民一同體驗
發布日期:107-12-08
發布單位:行政處   類別:null

每兩年盛大籌備的「實構築」展覽,是充分傳達建築師、營造方、業主理念的建築展覽,今年邁入第十年、第六屆,首次選擇六都外的新竹市舉辦,目前已突破一萬七千人次參觀,市長林智堅今(8)日前往新竹公園,與11位建築師、策展人交流,他說,這些出色作品讓新竹公園更精彩,呼籲市民朋友把握機會,欣賞頂尖建築設計,也感受新竹公園的蛻變。
 
今年實構築展主題為「新織理」,企圖透過「實驗」、「地域」、「世代」等向度議題交錯、疊合,呈現台灣當代構築創作的豐富涵構。為了更充分了解展覽作品、參展創作團隊理念及作品美學魅力,體認如何讓公共建設變得舒適友善,並融入在地環境,林智堅市長今日也與戶外構築作品的建築師與創作者交流,過程同步由臉書直播。
 
林智堅市長分享,他從小在新竹公園附近長大,對公園有深刻的感情與緊密的關係,也是他想要改變新竹公園的理由之一。他說,因為實構築展的緣分,讓新竹公園產生不同的變化,一樣的景觀與植物,因為加入建築師的出色創作,質變出不同的面貌,透過設計,可以讓城市產生不同的風景。
 
林智堅市長表示,與11位出色的建築工作者同台交流,讓他收穫豐富,他說,大多數的戶外創作都會留下,成為新竹公園美麗的一景。林智堅市長也請市民朋友把握最後一周展期,一定要來體驗精彩的大師作品。
 
實構築展覽於107年10月20日開幕,邀集了台灣、日本共計26件建築作品參展,同時利用新竹公園戶外開放空間,將10件一比一構築創作放置於公園中,方便民眾於自然環境下參觀作品。是每兩年一次的建築盛會,實構築展覽期間來自各方建築專業人事與建築系學生到訪參觀分享,本屆展覽更透過新竹公園與風livehouse營造出的空間環境,受新竹市民熱烈迴響,至今參觀人數已逾一萬七千人次。
 
本屆實構築展覽時間已進入倒數一週,將於107年12月16日落幕,一比一戶外構築創作仍會繼續於新竹公園展出,歡迎市民朋友與相關建築空間設計等領域人士學子把握時間參觀。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光工程科
發言人:林正光副處長 聯絡電話: 0937989872
聯絡人:游蘭英科長 聯絡電話: 0921083265;03-5216121-521
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470

相關圖片:
瀏覽人次:476 人