跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
青年志工齊聚讓愛流動 林智堅市長嘉許志工們的付出
發布日期:105-12-11
發布單位:社會處   類別:當日新聞

1706位大學及高中職校青年志工,今(11)日齊聚在新竹高商體育館,齊聲高喊「青年志工、讓愛流動」,聲勢宏偉響徹雲霄,high翻新竹高商體育館。市長林智堅肯定青年志工利用課業之餘投入志願服務行列,將愛心及熱忱奉獻給社會,讓社會看到了希望與光亮,證明了新竹市是「青年、友善、幸福的城市」。
 
林智堅市長表示,首先感謝新竹高商黃開成校長提供這麼好的場地,看得到至愛服務協會與各位青年志工對市政公共事務的參與,讓我想到我的少男時代,也和各位一樣熱愛參與各項社會服務工作,回頭看那段青春歲月的熱情與瘋狂,是人生中最珍惜的歲月,感謝青年志工夥伴們為新竹市為這美麗的家鄉服務,也期盼大家出社會後也要秉持這股熱誠,繼續服務社會。
 
今天活動為市府與至愛服務協會共同主辦,段孝芳及陳啟源議員也到場鼓勵;青年志工嘉年華會是大新竹地區青年志工一年一度重大盛會,會中除表揚優秀青年志工清華大學陳旻賢等92人,績優志工團隊清華大學炬服社等46隊外,同時亦有19個青年志工團隊飆尬才藝,1600青年志工隊競逐趣味大賽。
 
社會處表示,近幾年清華大學、中華大學、玄奘大學及元培醫大等學校皆成立國際志工團,分別至坦尚尼亞與肯亞等國家提供弱勢服務,讓愛無國界的情操在每年暑假綻放開來。其中今天受獎的玄奘大學國際志工團團長曾薇蓉團長表示,能有機緣參加一趟泰北清萊國際服務隊,在20多天的服務過程中,幫村落畫地圖、教小朋友藝文演說、做茶葉包、協助完成資源儲藏室及整理物資等,在當地教導孩子學習的過程中,反而發現自己無形中學得更多成長了許多,除了留下一個快樂、美好和難望的回憶是此行最大的收獲外,青年志工用愛與行動譜出曲曲動人的樂章,使施與受皆有福。
 
社團法人新竹市至愛服務協會吳秀琴理事長表示,新竹地區大學及高中服務性社團105年度已有92個青年志工組織,其中16至25歲青年志工超過三千人,他們犧牲假期,運用週六、日及寒、暑假擔任志工,忙碌穿梭於各個慈善機構及公益活動中,獻出年輕人的愛心與活力、刻畫出一幅幅令人動容的故事,讓愛流動在人群間,因為奉獻,生命充滿了光與熱,值得嘉許。
 
新聞資料提供:社會處社會行政科
新聞發言人:魏幸雯  聯絡電話:0922-858307
聯絡人:王孆徵      聯絡電話:03-5351501

相關圖片:
瀏覽人次:3053 人