跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
歡慶512國際護師節! 高虹安市長表揚198位優異護理人員 感謝白衣天使守護市民健康
發布日期:113-05-10
發布單位:衛生局   類別:市政新聞

512國際護師節恰逢母親節前夕,新竹市護理師護士公會今(10)日在華麗雅緻風采宴會館舉行「護師節暨優良護理人員表揚大會」,表彰竹市服務年資滿20年的資深護理師、各單位推薦的優良護理師,以及在職進修和學術發表方面表現優異的護理師共198位。市長高虹安親臨會場頒獎,並感謝護理人員在醫療照護領域的出色表現和熱忱奉獻,代表全體市民和市府團隊向所有最專業的白衣天使致以誠摯的謝意,並祝福512護師節快樂。

高市長指出,竹市共有4,086位護理人員投入護理醫療相關工作,遠見雜誌去年全國調查指出,竹市平均每位護理人員服務之病床評比為全國第一。市府也致力於改善護理職場環境,輔導醫院達到衛生福利部公告的三班護病比標準,未來市府也將持續傾聽護理師的聲音,並落實各項醫療護理的政策,希望竹市的護理人員能在友善和支持的環境中工作,為社會創造更多福祉,與市府攜手共同守護市民的健康。

高市長表示,護理人員就像家人一樣時刻關心著大家的健康,用愛心與專業照護市民,感謝所有護理人員堅守崗位,用熱忱為市民提供細心、貼心的服務。護理人員更是社會的重要支柱,有舒適、安全、友善的護理職場環境才能讓護理人員都能全心投入照護工作,邀請市民朋友在接受護師照顧時,別忘了說聲謝謝,一起用行動支持護師工作。

新竹國軍醫院負責感染管制的護理師黃雅慧表示,很開心今年榮獲資深護理人員獎,20年以來的護師職場生涯。她感言到,當年懵懂無知的黃毛丫頭,一腳踏入護理這個大家庭,從校園裡的護理照護知識養成,到實習醫院的臨床實習,最後進入護理職場,這期間有歡笑、有苦、有淚水,很慶幸一路上遇見許多願意帶著她一起成長的學長姐們。所擁有的護理經歷更奠定了寶貴的臨床經驗,也讓她有機會接觸感染管制護理師這條路,更因爲成為感染管制護理師,讓她的護理生涯增添轟轟烈烈3年多來的抗疫經驗,很珍惜這一路上經歷的人、事、物,每一個都是值得學習、效仿的榜樣,未來20年也將持續堅守崗位為民服務。

新竹馬偕醫院急診室護理部的督導盧美言表示,很高興今年榮獲資深護理人員獎,她說,護理已佔據多半的歲月,其中20年的青春年華是屬於急診魂,在急診室中體會到人生的無常,看見病人家屬的無助,很慶幸可以憑藉著護理的專業與熱忱,在能力所及之處,盡些綿薄之力。她親身經歷過921地震、SARS及COVID-19疫情重大災難應變,與急診夥伴們並肩作戰,如同搶救雷恩大兵,深入前線,分秒必爭,為共同信念努力,這當中的感動與感激,無比的珍貴,好比心靈雞湯,激揚自我能量及動力,一路支持著她走到資深護理師的里程碑,更因為有護理的滋養,讓更加珍惜生命的酸甜苦辣,感受人生的美好,感恩護理道路上的你、我、她,有你們真好。

衛生局表示,竹市衛生局技正王芳時今年獲得優良護理人員獎,王技正原擔任疾病管制科長,在109年面臨新冠肺炎挑戰及病毒不明的情形下,積極部署各項整備工作及充實防疫設備,疫情持續3年多以來,她也一直帶領科室同仁精進疫情調查,不間斷的執行各項防疫工作,為竹市防疫竭盡心力。對於從事多年防疫工作,她表示,雖然有苦有笑,但一直提醒自己莫忘初衷,不要忘記當初踏入護理領域的感動。

新聞資料提供:醫政科
聯絡人:林科長 
聯絡電話:03-5355191分機230
關鍵字:關心民眾健康、推動醫療衛生、新竹市護師節、護理人員表揚

相關圖片:
瀏覽人次:1480 人