跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
「第二十二屆風城美展」匯聚98位跨世代藝術家 共展城市美學與藝術傳承 高市長:每件作品獨一無二
發布日期:113-02-04
發布單位:文化局   類別:市政新聞

新竹市一年一度藝術盛會「第二十二屆風城美展」即日起至3月10日於新竹241藝術空間展出,新竹市長高虹安表示,本次展覽匯聚98位跨世代藝術家,以豐富多元的創作形式,展現竹市獨特的城市美學與藝術傳承,邀請市民朋友在春暖花開的時節前往觀展,來一場藝術走春之旅。
 
高市長今(4)日出席「第二十二屆風城美展」開幕記者會,並與藝術家代表呂燕卿教授一同為祥龍風箏點金(睛)。風箏上細緻的龍紋圖像是由竹市薪傳藝術家蔡國川老師所繪,風箏的骨架則是由工藝之家的蕭在淦老師製作,乘著竹市風城的風箏,象徵祥龍獻瑞、龍馬精神。
 
高市長表示,風城美展可以持續辦理22年,從不間斷,背後一定有強大的力量支持,竹市有深厚的歷史文化底蘊及豐沛的藝術能量,造就藝術創作人才輩出,正是推動風城美展一年比一年精采的主因。感謝所有持續耕耘創作、推廣美學教育的藝術家們,讓市民朋友在竹市就能體會藝術饗宴,激發更多無限創意與可能,展現竹市文化與科技結合的特殊美學魅力。
 
高市長補充,市府團隊積極盤點市內展覽空間,找尋民眾好找且出入口順暢的空間,預告今年將在學租大樓1樓會有一個約120坪的展覽空間,提供優質的場地給更多在地藝術家、學校等辦理展出;高市長也分享,每件作品是世界上獨一無二的,它代表每個藝術家非常寶貴、瑰麗的創作,記錄下了當時的作品想法,每件作品都是最棒的。
 
文化局代理局長李欣耀表示,風城美展不僅是一場藝術盛宴,更是跨世代交流的橋樑,展出者包括資深藝術大師以及年輕新銳藝術家,更有多組師生共同參展,他們的作品既有深厚的文化底蘊,也有創新的藝術觀點,展現了藝術的多樣性和世代的創意傳承。
 
文化局表示,今年風城美展參展作品共98件,參展類別包含書法、水墨、膠彩、油畫、水彩、攝影、綜合媒材等7大類,每件展品都代表藝術家們豐碩的創作成果。其中有多件以新竹為主題的創作,以不同創作媒材捕捉城市美好的瞬間,呈現新竹的多樣性和獨特性。
 
文化局補充,「第二十二屆風城美展」於農曆新年前盛大展出,為即將到來的農曆新年作暖身,開幕當日現場也舉辦「春節書寫活動」,包含名家揮毫、創意春聯、版印年畫等活動,現場參與人數踴躍,民眾如需了解更多展覽訊息,可至新竹市文化局( https://www.facebook.com/culture.hccg/ )、新竹241藝術空間臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/hsinchu241/ ),或洽03-5337945、1999為民服務專線。
 
新聞資料提供:視覺藝術科
聯絡人:陳淑妃科長
連絡電話:03-5337945
關鍵字:新竹市文化局、風城美展、美感新竹
 
 

相關圖片:
瀏覽人次:1831 人