跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
公私合作 世界先進與竹市攜手 為生態永續盡一份心力
發布日期:112-03-11
發布單位:城市行銷處   類別:休閒生活

世界先進今(11)日下午在金山櫻花公園,舉辦「 櫻花螢河閃耀世界 」活動,市長高虹安受邀與世界先進方略董事長一同植樹,為生態永續盡一份心力。市長高虹安表示,期盼公私合作,共同為市民提供友善生活環境,打造宜居永續城市。

市長高虹安表示,公園內每一株櫻花的盛開,都是前人努力照顧。就像園區的產業一樣,都不是一蹴可及。非常感謝世界先進協助認養金山公園,不僅專注於特殊積體電路製造的技術發展,也積極落實社區營造,擔起企業公民肩負的社會責任,對於環境生態的保育盡一份心力,並將公園打造白天賞櫻、夜晚賞螢的場所,讓市民享受到最豐沛的風景,也提供散步、休憩、及欣賞美景的空間。

「政府與民間合作可以串連起更大的力量」市長高虹安表示,誠摯邀請企業在環境生態、永續發展上與市府一起努力,共同為市民提供友善生活環境,打造宜居永續城市。

世界先進公司董事長方略表示,108年與市府合作開始認養金山櫻花公園和柯子湖溪,並推動螢火蟲培育計畫,截至今年野放了6,500隻。111年更進一步在公園植樹、種植櫻花,讓公園名稱更貼切;也推廣生態環境的課程,讓知識傳遞。藉由企業、市府公部門及社區的連結力量,讓環境保育永續下去,一起為地球和社會努力。

世界先進認養金山櫻花公園,111年5月底改善工程完成,工程項目改善磚面步道、整理高低差,將單一步道改成環狀線路,打造舒適行走空間。另設計櫻花隧道、地景花瓣鞦韆、花瀑涼亭等拍照點,也進行景觀改善,現地移植 24 株山櫻與 38 株青剛櫟,全新種植 33 株墨染櫻及 4 株昭和櫻 。

城銷處表示企業認養公園不但能為社會盡份心力,同時也能凝聚社區、企業之間的關係,公園維護需要全體市民共同努力,今後也將積極推動公園認養業務,尋求民間參與。

新聞資料提供:觀光維護科
新聞聯絡人:陳副處長威任 聯絡電話: 03-5216121#520
業務聯絡人:林科長世揚 聯絡電話:03-5216121#542

相關圖片:
瀏覽人次:1644 人