跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
Trick or Treat!陳章賢代理市長化身「卡爾爺爺」與孩子嗨翻新竹州廳!邀親子29日到舊城市集「搗蛋」
發布日期:111-10-28
發布單位:行政處   類別:市政新聞

西洋萬聖節將至,新竹市政府今(28)日湧入近百名幼兒園小朋友,並大喊「不給糖就搗蛋」,陳章賢代理市長也特別化身為知名電影《天外奇蹟》中「卡爾爺爺」為小朋友們送上萬聖節限定版糖果!陳章賢代理市長表示,今日活動讓95歲的新竹州廳洋溢著熱鬧氣氛,盼透過營造各式節日活動,讓孩子們感受不同文化的節日氛圍。
 
行政處指出,今日有近百位小朋友來到市府歡慶萬聖節,除了裝扮吸血鬼、蜘蛛人、鋼鐵人等特色人物外,其中更有小朋友精心打扮為這幾年因疫情爆紅的「快篩試劑」,瞬間成為全場焦點。而市府特別準備限量版糖果讓孩子們「不搗蛋」,應景打卡點也吸引帶隊老師及民眾打卡。萬聖節主題打卡點即起開放至下周一(10/31)止,歡迎市民朋友把握假日到95歲古蹟參觀,留下應景合照。
 
此外,本周六(10/29)舊城漫步市集也以萬聖節為主題,在城隍廟前廣場及關帝廟前廣場熱鬧登場。
 
陳章賢代理市長表示,上週舊城漫步市集首場活動雖有陣陣微雨,但依舊澆不熄民眾熱情,廣受市民好評。他說,本周舊城漫步市集,除了邀請共30間知名商家擺攤與精彩表演節目外,現場也安排主題活動,歡迎市民朋友及全國旅人到新竹城隍廟吃美食、漫遊舊城區,帶著全家大小一起來「搗蛋」,更別忘了到古蹟新竹州廳拍照留念。
 
陳章賢代理市長指出,為保障用路人安全,在前市長林智堅、前副市長沈慧虹的帶領下,市府團隊致力打造步行城市,而城隍廟廣場為步行城市的核心樞紐,改造完工後提供市民與觀光客更優質的步行環境,更規劃「假日行人徒步區」,保障民眾行走安全外,可容納更多人潮,為舊城店家創造更多商機。
 
產業發展處表示,市府近年積極推動舊城再生,今年成功爭取經濟部中小企業處「商圈街區營造競賽補助計畫」,以商圈店家輔導、社群整合力、節慶行銷三大策略,進行舊城商圈輔導、整合及推廣,今年共輔導30處店家,並開店策展「竹塹展風華 好物選展」,打造「舊城小旅行」的中繼點,並獲得許多舊城店家熱烈迴響。
 
本次接受商圈輔導計畫的「美兆珠寶」已在中央商場開店約10年,老闆娘許美雪表示,自己一直想要學習數位行銷,非常感謝市府推動數位輔導計畫,盼藉此提高傳統店家品牌能見度。
 
「在輔導計畫中吸收到很多新資訊,學習轉型、也和網路世代接軌。」宏大皮鞋二代接班人李承遠說,自己從小就在這條街長大,更形容過去繁榮程度「門口的玻璃櫃被擠到破掉」;老闆娘葉俞妏也分享,隨著大型百貨開設、網路時代蓬勃發展,民眾消費型態改變,本次透過市府輔導計畫,將實體店面轉型、結合網路商店,目前商品也已在網路購物平台上架。
 
產發處長許智堡表示,為活絡舊城區,市府規劃一系列舊城漫步市集活動,將遊客人潮導引至舊城街區消費,推廣特色景點、增進地方經濟發展,自29日至11月12日的連續3個周六,在城隍廟前龍鯉廣場及關帝廟廣場皆有不同主題市集,歡迎民眾踴躍參加。
 
產業發展處補充,歡迎市民朋友於本週六(29日14時起)至城隍廟前龍鯉廣場、關帝廟廣場之打卡區合影,並「#舊城漫步」即可獲得限量購物袋。另,只要穿著萬聖節裝扮的大朋友小朋友,16時起,於市集服務台大喊「不給糖就搗蛋」,即可兌換限量小禮物,數量有限,換完為止,更多詳細活動消息,可至「新竹市 新鮮事」粉絲專頁查詢。
 
新聞資料提供:行政處庶務科、產業發展處工商科
 

相關圖片:
瀏覽人次:2345 人