跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市健走系列活動即日起開放報名 高虹安市長邀民眾走出戶外享受健康
發布日期:113-05-07
發布單位:衛生局   類別:市政新聞

鼓勵市民培養健康生活好習慣,新竹市衛生局今年推出「風城GO GO.健康夠夠」系列健走活動,將在各行政轄區辦理3場次,分別於5月25日、7月27日及9月7日登場,每場次皆規劃獨特的活動主題,以及多重好禮贈送,報名自即日起至5月21日止。高虹安市長表示,歡迎市民朋友一同走出戶外,享受健康快樂的時光,在風城展開一場健康之旅。
 
高市長說明,市府鼓勵民眾培養健康生活型態,打造健康安心的幸福城市,而規律運動與健康飲食生活習慣在健康促進中扮演關鍵因素,此次健走活動搭配不同主題,首場5月25日「菸害Zero.健走Hero」在北區湳雅公園展開,透過倡導戒菸的健康生活,以健走的方式告別菸害,迎接健康新生活。
 
高市長指出,緊接著7月27日「動物健走趴.健康一路發」在東區新竹公園舉辦,期盼暑假期間大小朋友們能遠離3C產品動起來,並透過互動遊戲,促進對均衡營養的認知,共同養成健康好「食」力;最後一場9月7日「扶老、攜幼三代同堂歡樂走」將在香山區青青草原舉行,鼓勵家庭三代同堂一同參與,藉由活動增進對失智症的認識與理解,並了解如何關愛長輩,營造失智友善的環境,邀請市民朋友踴躍加入健走行列,以行動力支持自己與家人的健康。
 
衛生局長陳厚全指出,根據教育部體育署發佈去年度運動現況調查結果,竹市運動人口比例較前年增加2.8%,上升幅度位居全國之冠,「7333運動人口」調查中,竹市的運動人口比例也由35.3%上升至36.1%。為支持民眾健康,市府持續推動相關業務,除辦理健走系列活動鼓勵規律運動,同時推廣健康飲食環境,透過建置竹市健康飲食運動地圖網,由專業營養師介入輔導餐飲店家,使其具有製備均衡營養餐食的能力,以提供外食族選擇營養餐點的平台,期盼藉由運動與飲食的相輔相成,減少市民慢性病發生率,提升整體健康水平,共同打造健康幸福的生活環境。
 
衛生局表示,感謝市民朋友對健走運動的支持,市府每年推出均獲好評且參與踴躍,今年特別規劃3場不同主題健走活動,推出好禮三重送活動,第一重:凡是符合當天活動主題,「菸害Zero.健走Hero」當天搭配超人配色(紅、黃、藍擇一)服飾、「動物健走趴.健康一路發」當天著動物主題相關服飾、「扶老、攜幼三代同堂歡樂走」當天三代同堂共同參與(3人為一組),前50名報到者可至服務台領取精美小禮物1份;第二重:完成闖關者皆可獲得一份完走禮及抽獎券一張,現場更有2,000元商品券、郵差包及戶外野炊組等大獎;第三重:鼓勵民眾養成持續運動好習慣,推出參加幾次就發幾張抽獎券活動,參加1場拿1張抽獎券,累積參加2場拿2張抽獎券,以此類推。
 
衛生局說明,為促進民眾養成均衡飲食習慣,凡是購買竹市健康飲食運動地圖網站上餐廳販售健康餐盒,憑今年度發票或交易明細,加碼贈送100元超商商品券50名,參加活動不僅有趣又健身,還有豐富獎品可以帶回家,邀請市民朋友踴躍參加。
 
衛生局補充,活動可至衛生局健康飲食運動地圖網報名( https://health.hcchb.gov.tw/index.php ),限額350名,報名期限至5月21日晚上9時截止,錯過線上報名的市民朋友,活動當日開放100位現場名額,名額有限額滿為止,相關活動詳情資訊,請至新竹市衛生局官網中查看。
 
新聞資料提供:國民健康科
聯絡人:王科長    
聯絡電話:03-5355191分機310
關鍵字:關心民眾健康、健走、風城GO GO 健康夠夠、菸害Zero健走Hero、老幼共好、青年活力、健康安心、全民運動、菸害防制

相關圖片:
瀏覽人次:3481 人