跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
2024龍Stay新竹過好年燈會開跑! 高市長點亮8米高主燈「福氣龍好」邀民眾賞燈遊新竹
發布日期:113-02-03
發布單位:城市行銷處   類別:null

新竹市「2024龍STAY新竹過好年」燈會,今(3)日晚間7時由市長高虹安點亮8米高的主燈「福氣龍好」,宣布竹市燈會正式開跑,展期自即日起至3月10日。高市長表示,今年主燈「福氣龍好」是拿著一串貢丸的超萌龍,象徵在新竹LONG STAY吃美食,除了東門城主燈之外,還有7處輔燈區點亮護城河、站前廣場及新竹公園。今年燈會象徵著竹市豐富的在地文化和歡樂氛圍,歡迎民眾前來賞燈、遊新竹!
 
高市長指出,「2024龍STAY新竹過好年」展出1主燈加7輔燈,主燈設置於竹市的古蹟東門城,由主燈為中心發散的城市燈展,每個燈區都各具特色,主燈「福氣龍好」設計以Q版龍為造型,展現充滿活力的幸福城市,也希望為市民帶來好運,另外有7大輔燈依七色彩虹方式劃分,每個燈區各具主題和特色,打造以龍年為設計主題、充滿神秘與夢幻的燈會,一起迎接美好的龍年。
 
城市行銷處長嚴翊琦表示,由黃文全老師親手製作的「福氣龍好」主燈高達8米,每30分鐘會伴隨音樂旋轉。除了主燈之外,還有7處輔燈區,其中站前廣場「彩繪新竹」由竹市民富、東門、建功、舊社、大庄及頂埔國小等逾600位學童發揮創意親手彩繪,小燈籠串聯成一面燈籠牆,展現了孩子們的創意和夢想。
 
嚴處長指出,另一作品「玲瓏玻光」則由竹市著名的玻璃工藝大師林瑤農先生精心製作,獨特的設計和工藝為活動增添非凡的光彩,今年也特別配合櫻花季延伸第7處輔燈「花現龍蹤」,設置於新竹公園,漂浮在麗池之上,成為一道獨特的景觀,每座作品均為不同造型的龍,邀請大家一起與今年的主角展開新竹城市之旅。
 
城銷處表示,點燈儀式邀請國際級的「即將成真火舞團」演出龍STAY的精彩劇碼,並有在地優質的東門國小藝才班進行演奏,讓前來參與點燈的民眾讚不絕口,伴隨著7區龍珠啟動主燈「福氣龍好」,隨著音樂旋轉,主燈加上輔燈的點亮,也象徵龍Stay邀請市民朋友在新竹過好年。
 
城銷處指出,「2024龍Stay新竹過好年」規劃多場系列活動,除了2月24日元宵當天在孔廟前廣場發放限量龍年小提燈,並在新竹公園舉辦元宵晚會,2月24日及25日兩日在新竹公園皆有市集及DIY體驗活動,精彩內容陸續公布,詳細請上「新竹市政府城市行銷處 官方粉絲專頁」(https://www.facebook.com/seeinghsinchu)臉書粉專查詢。 
 
新聞資料提供:整合行銷科
業務聯絡人:王瑋琪代理科長 
聯絡電話::03-5216121轉541
 

相關圖片:
瀏覽人次:6444 人