跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市萬聖節活動來了! 搗蛋兔10/25出沒州廳、萬聖大遊行10/28登場
發布日期:112-10-17
發布單位:文化局   類別:null

孩子們最期待的萬聖節活動來了!新竹市政府表示,今年萬聖節以「玩具」為主題,首場活動「玩具城展覽」將於10月25日起於新竹州廳展開,眾所矚目的「萬聖大遊行」則在10月28日晚上7點於府前廣場盛大登場,市長高虹安屆時也將變裝為經典角色參與遊行,歡迎大小朋友一起變裝,將新竹這座風城變成孩子們專屬的「風狂玩具城」。

「讓我們萬聖節一起變身玩具,離『箱』出走!」高市長表示,今年萬聖節活動以「玩具」為主題,身穿紫斗篷、手拿棒棒糖,蹦蹦跳跳的搗蛋兔,將在10月25日至10月31日晚上6點至9點於市府1樓的「玩具城展覽」與大小朋友碰面。而孩子們最期待的「萬聖大遊行」,將於10月 28 日晚上7點在市府前廣場盛大展開,歡迎市民朋友裝扮成喜愛的角色,一起從玩具箱中「離箱出走」嗨翻風城。

文化局代理局長李欣耀表示,「玩具城展覽」將有搗蛋兔及玩具夥伴出沒於市府大廳和長廊,且每日還有限量的驚喜扭蛋,歡迎民眾前來拍照打卡、抽扭蛋;「萬聖大遊行」路線將從市府廣場出發繞行東門圓環、護城河,途中將有三大街頭表演,包括高難度特技馬戲、精彩雜耍,及小朋友最愛的氣球秀。活動當天也將發放精美的文創品,沿途還有打卡點,邀請民眾一同體驗這場嘉年華盛會的歡樂氣氛。

文化局表示,今年萬聖節活動,皆為免費自由入場,歡迎全台民眾大手牽小手一起來同歡。活動詳情請上新竹市文化局網站(http://www.hccg.gov.tw/) 或臉書搜尋新竹市政府查詢,或撥打03-5319756或洽1999為民服務專線。

【玩具城展覽】
展出地點:新竹市政府1樓(中正路120號) 
展出日期:10/25(三)-10/31(二)
參觀時間:18:00-21:00 (10/28為17:30開放)

【萬聖大遊行】
集合地點:新竹市政府前廣場(中正路120號) 
活動日期:10/28(六)
活動時間:19:00-20:00 

新聞資料提供:藝文推廣科
聯絡人:王庭筠科長
聯絡電話:03-5421494

相關圖片:
瀏覽人次:14767 人