跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市國際風箏節9/2、3登場 2隻全球最大30米鯨魚風箏首度同台放飛
發布日期:112-08-22
發布單位:產業發展處   類別:產業觀光

2023新竹市國際風箏節9月2、3日即將於新竹漁港熱鬧登場,邀請來自六個國家、15個國際頂尖風箏團隊,以及全台近百位專業好手聯袂表演,除了有2隻全球最大的30米鯨魚風箏首次同台放飛外,更有「新加坡魚尾獅」、「瑞士牛」等特色風箏,為活動注入國際性和多元性,市長高虹安邀請全台國人一同共賞竹市年度的視覺盛宴。
 
高市長表示,新竹以「風」聞名,更是風箏展演的最佳場地,今年風箏節以「海想來」為主題,放飛壯觀的海洋造型風箏,包含全球最大的30米鯨魚風箏,以及泰國的泰國神、新加坡的魚尾獅、瑞士的瑞士牛及美國的美國人造型風箏,展現多元異國風情,而晚上的夜光風箏更是不容錯過,將以更加豐富、精采的風箏觀摩秀,回饋市民朋友多年來對風箏節的支持,讓大家抱著「還想來」的驚喜與期待。
 
產發處長許智堡說明,今年活動除了有上百隻風箏飛舞的壯觀場面之外,主舞台更有一系列精采的表演節目,包含momo家族親子表演、大型小丑秀、新象創作劇團演出及夜光溜溜球等,另規劃古董車展覽展出多款有故事、有特色的老爺車,以及辦理食魚生態教育活動傳達海洋永續發展的重要性,民眾也能順遊南寮漁港波光市集、魚鱗天梯、17公里海岸線等絕美觀光景點,感受新竹自然之美。
 
產發處表示,2023新竹市國際風箏節將於9月2日15時到20時、9月3日15時到18時登場,民眾於活動期間至新竹漁港波光市集、漁產直銷中心、貝殼市集及南寮周邊店家消費,並以「行動支付」方式付款(不限消費金額,便利商店除外),即可於活動會場「紀念風箏兌換區」,出示活動當日行動支付消費頁面兌換紀念小風箏1支,每日限量500份,換完為止;另還有各種親子「漁樂」活動,包含一夜干DIY、漁拓DIY、漁樂木工DIY及風箏彩繪DIY,開放現場報名參加,歡迎大朋友、小朋友一起到新竹漁港來享受歡樂的假期。
 
產發處補充,新竹火車站設有搭乘直達新竹漁港的免費接駁車,搭乘大眾運輸工具不僅環保又能減少塞車的困擾,歡迎市民朋友多加利用,相關活動資訊請至2023新竹市國際風箏節官網( http://www.hc-kite.com/ ),或至新竹市國際風箏節臉書粉絲專頁( https://reurl.cc/b9Qonr )查詢。
 
新聞資料提供:漁業科
聯絡人:廖偉成
聯絡電話:03-5216121分機382
 

相關圖片:
瀏覽人次:1965 人