跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
「新竹環保咖」活動5/1開跑! 民眾自備餐盒、環保杯集點享優惠 再抽55吋電視
發布日期:113-04-27
發布單位:環保局   類別:環境保護

新竹市民引頸期盼的減塑生活運動「新竹環保咖」系列活動開跑啦!新竹市環保局今年共邀集113家餐飲店家,共同舉辦PART1「自備餐盒杯1享2集3抽」活動。環保局表示,5月1日起至10月31日,民眾只要自備餐盒或飲料環保杯至活動店家消費,除可享活動店家提供自備容器優惠外,每次自備容器消費皆可集點兌換超商電子商品卡,還享有「集點1點、抽獎1次」的好康優惠,獎項共15名,包括JVC 55吋聯網液晶顯示器、SWITCH遊戲主機、Apple Watch、Bruno多功能電烤盤組、美膳雅9L多功能氣炸烤箱及百貨禮券等,歡迎民眾一起從日常生活落實環保行動。
 
市長高虹安表示,近年來外帶及外送是多數人的飲食選擇,伴隨產生大量拋棄式產品及塑膠類餐飲容器,市府團隊重視環保,為持續推動源頭減量、鼓勵民眾養成自備容器的好習慣,今年續推自備優惠活動,可享3重好康優惠,邀請民眾一起響應活動,出外攜帶環保杯、外帶用自備餐盒,當個愛地球的「新竹環保咖」,減少產生垃圾量兼顧健康安心,打造「宜居永續」新竹市。
 
環保局長江盛任表示,自備「餐盒、飲料杯」活動連年大獲好評,自備容器的民眾更是逐年增加,去年獲得3萬4,964人次熱情響應,減量達3萬4,964盒杯次。為落實節能減碳行動,市府今年續推為期6個月的PART1自備餐盒杯活動,此外,PART2「外送指定循環餐盒/杯」活動將於6月1日至8月31日辦理,號召市民朋友一起當「減塑戰士」,期盼今年減塑量可再躍進。
 
環保局說明,此次活動採電子集點方式,民眾每次自備容器並於活動店家消費後,即可獲得1張集點抽獎券,掃描券上QR碼並登錄手機號碼可再獲得1點數,每人每日每店限集點1次,集滿10點可兌換100元超商電子商品卡1張,每月限兌換1張,每支手機號碼於活動期間兌換上限為3張,商品卡總量1,500張,兌完為止。商品卡兌換方式,請先加入活動官方LINE(帳號:@362evqmq)好友,點選點數查詢,集滿10點即可兌換電子商品卡1張,兌換成功後,系統將於次日以「簡訊」方式發送電子商品卡,請民眾留意簡訊並妥善保存內容資訊。
 
環保局補充,活動抽獎採電腦抽獎方式,民眾每次掃描「集點抽獎券」登錄手機號碼,除集點外,同時也獲得1次抽獎機會。最大獎項為JVC 55吋聯網液晶顯示器,以及多樣好禮共15名,超人氣獎項等著愛地球的環保咖們來抽,自備次數越多,中獎機會就越多。抽獎日期為今年11月5日,11月6日將公告得獎名單於新竹市環境保護局資源回收網( https://hccepb.ihc-recycle.com.tw/ )。
 
環保局表示,感謝113家餐飲店共襄盛舉今年新竹環保咖活動,鼓勵民眾自備餐盒杯,國立清華大學及國立陽明交通大學兩校更是連年大力支持,邀集校內餐廳參加活動,一同響應淨零綠生活,減少校園拋棄式垃圾。活動店家資訊公布於竹市環境保護局資源回收網,也可在加入活動官方LINE好友後,手機隨時查詢。
 
環保局分享,同仁在與店家洽談合作活動時,正巧遇到自備環保杯購買飲料的廖小姐,她很熱情和同仁分享去年也有參加自備活動。廖小姐出門都會習慣自備容器,能享有自備折扣,讓她每個月能多省下幾杯的飲料錢。她說,環保局的自備活動準備開跑,又能開始集點抽獎,省錢兼顧做環保,真是小資族的一大福音。
 
環保局表示,呼籲商家們配合垃圾源頭減量政策,也期盼全民響應「自備、重複、少用」減塑新生活運動,減少產生拋棄式產品垃圾,加強源頭減量,珍惜資源,用行動愛護地球同時提高環境品質,落實聯合國永續發展目標SDG6環境品質、SDG12責任消費及生產,共同營造「宜居永續、幸福友善」的竹市。
 
新聞資料提供:環境衛生管理科
聯絡人:易科長
聯絡電話:03-5368920轉4001

相關圖片:
瀏覽人次:2209 人