跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市「房屋稅」5/1開徵 稅務局:e化繳稅省時便利 再抽萬元商品券
發布日期:113-04-25
發布單位:稅務局   類別:市政新聞

113年房屋稅單已全面寄發,新竹市稅務局推出「e化繳稅GO便利」抽獎活動,民眾掃描繳款書上QR-Code、使用行動支付或線上查繳稅方式繳納113年5月開徵的房屋稅,免登錄就有機會抽中1萬元商品券。
 
稅務局長蘇蔚芳表示,民眾於5月31日以前使用電子支付帳戶轉帳、行動支付、線上查繳稅或掃描繳款書上的QR-Code繳納竹市113年房屋稅,就有機會抽中1萬元商品券,將抽出一名幸運兒,還有1千元商品券10名及500元商品券80名,歡迎市民朋友多加利用e化繳稅。
 
稅務局說明,113年房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日,民眾收到稅單後,除使用線上查繳稅、行動支付、掃描QR-Code 等e化繳稅管道繳納外,也可至代收稅款金融機構(郵局不代收)以現金或票據繳納;稅額在新台幣3萬元以下者可至統一、全家、萊爾富、來來(OK)等便利商店繳納,也可透過自動櫃員機(ATM)、信用卡、晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶等方式於期限內繳納,逾期繳納者,每逾3日加徵1%滯納金,最高加徵至10%。若未收到或遺失稅單,可利用線上查繳稅系統查詢繳納,也可利用便利商店多媒體資訊機查詢列印繳納單,或透過稅務局網站等多元管道申請補發。
 
稅務局提醒,為避免稅單遺失或未收到稅單,未來民眾可於開徵2個月前至「地方稅網路申報作業」網站(https://net.tax.nat.gov.tw)線上查繳稅及電子傳送服務項下,申請以電子方式傳送繳款書,開徵時稅務局就會傳送電子稅單至指定之電子信箱,民眾收到E-Mail通知,可自行列印繳款書或直接點選電子稅單QR-Code線上繳稅,快速方便又省時,歡迎多加利用。如有任何疑問,請洽稅務局網站、AI智能客服或撥0800-000321、1999市民服務專線,將有專人服務。
 
新聞資料提供:服務科         
聯絡人:張科長
聯絡電話:03-5225161分機200
 

相關圖片:
瀏覽人次:1690 人