跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2019520「愛你很久我愛你」諧音 吸引新人戶所登記結婚
發布日期:108-05-20
發布單位:民政處   類別:民政兵役

因「我愛你」諧音關係,5月20日每年都是結婚登記的熱門日子,今年2019520念起來音似「愛你很久我愛你」,有不少新人都在今(20)天辦理結婚登記,新竹市東區戶政事務所為祝賀新人,特別布置拍照專區提供新人拍照留念,並致贈包裝喜氣的小禮物獻上祝福,讓整個辦公室洋溢著幸福氛圍。蔡小姐這對新人也利用今天至東戶辦理結婚登記,在接獲戶所同仁所致贈的小禮物時也直呼驚喜。
 
東區戶政事務所表示,蔡小姐原為南部人,因交往多年的男友於新竹科學園區就業,只好愛相隨也搬至新竹定居,兩人還未有宴客的打算,但決定先找個有意思的日期登記結婚,雖然今(20)日早上有風雨,但兩人還是起個大早至戶政事務所辦理結婚登記,象徵兩人對彼此的心意是風雨無阻的。
 
民政處表示,自民國99年起選定諧音日期辦理結婚登記日趨流行,東區戶所因交通便利加上鄰近科學園區,遇到特殊日子常一天受理數十對結婚登記案件,雖然前兩年5月20日都適逢假日,但還是不少民眾提前預約假日結婚登記,截至目前東區已有13對、北區14對、香山區3對新人利用今天的特殊日子辦理結婚登記,戶所同仁雖然較其他工作天忙碌,但都是以自己家辦喜事的心情來歡迎新人。
 
資料提供:戶政科 
聯絡人吳國寶 03-5216121#504
 

相關圖片:
瀏覽人次:1648 人