跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-12 星期二
  • 陰短暫雨 16 ~ 18℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 30 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
2017竹塹文學獎徵文 書寫風城自由發揮創意
發布日期:106-05-18
發布單位:文化局   類別:文化藝術

新竹市文學界年度盛事「2017竹塹文學獎」徵文活動,即日起徵件,內容以書寫風城為主題,凡與風城有關的故事、景色、校園、美食、旅行、產業等,歡迎自由發揮創意書寫投稿。
 
文化局表示,為培養地方文學寫作人才,「2017竹塹文學獎」徵文活動即日起開始徵件,凡設籍、居住、就學或就業於新竹市,熱愛文字創作的民眾,歡迎踴躍送件。徵文類別包括:童詩(限國小學童)、青春散文(限國、高中職在校學生)、現代詩、短篇小說等四項。
 
文化局表示,收件日期:「童詩」、「現代詩」、「短篇小說」三類,即日起至6月30日截止;「青春散文」為鼓勵青少年利用暑期創作,收件時間至9月15日截止。入選作品最高獎金10萬元,學校教師指導學生投稿,可自選2015或2016得獎作品輯1冊,數量有限,送完為止。詳細徵文簡章請至文化局服務台索取,或至文化局網站下載http://www.hcccb.gov.tw/ 洽詢電話03-5425079吳小姐,或撥打1999服務專線。
 
新聞資料提供:文化資產科
聯絡人:林曉華/03-5425079

語音播報: 
頁數
2017竹塹文學獎徵文 書寫風城自由發揮創意

相關圖片:
瀏覽人次:908 人