跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市環境教育繪本徵選開跑 總獎金8萬元 高市長:一起用畫筆愛地球
發布日期:113-04-04
發布單位:環保局   類別:環境保護

增進幼童環境保護知識,新竹市環保局辦理113年竹市環境教育繪本徵選活動,鼓勵民眾將環保相關主題、繪畫藝術輔以簡單文字創作繪本,並祭出總獎金8萬元,獎項共計9名。市長高虹安表示,透過繪本創作提升民眾環境素養、環境覺知與環境價值,歡迎有興趣的個人、團體一同挑戰,以新竹好學創作出優質的環境教育繪本,即日起收件至8月9日止,一起用畫筆愛地球。
 
高市長表示,繪本是造就幼童認識世界的一種重要「好學」媒介,能啟發孩子的想像力和創造力,並透過親子共讀來促進認知和語言發展。此次環境教育繪本徵選活動讓孩子從小學習如何重視環保、提高環境品質的概念,進而愛護和珍惜環境,促使環境教育成為他們成長過程中不可或缺的一部分,落實幸福友善、宜居永續城市願景,達成環境永續發展目標。
 
環保局長江盛任表示,歡迎對繪本創作有興趣者發揮專長報名參加,今年度徵選主題包含淨零綠生活「友善環境綠時尚(衣)」、SDGs永續發展目標及在地環境與文化故事」三大主題,參賽者可擇一主題或綜合創作,發揮創意巧思,展現新竹在地特色和環境守護的重要性。透過豐富的想像力或真實事件改編的創意,啟發民眾關心家鄉環境,一起共同為環境永續努力。
 
環保局說明,活動徵選簡章(含報名表)請至網頁( https://lurl.cc/do7AC4 )下載,歡迎對繪本創作有興趣的民眾踴躍投件。此活動總獎金8萬元,獎項共計9名,分別為第1名(1位)可獲得2萬元、第2名(1位)1萬5千元、第3名(2位)各1萬元等值禮券及獎狀與得獎作品1本,佳作(5位)各5千元的等值禮券及獎狀。
 
環保局說明,為擴大獲獎繪本宣傳效益,獲選前3名作品將代表竹市參加10月環境部舉辦的113年環境教育繪本嘉年華展覽,活動包括攤位展示、繪本故事演說、繪本戲劇表演,屆時全國優勝繪本作品將聚集,讓徵選出的環境教育繪本內涵更為充實,共同推廣淨零綠生活及落實節能減碳,實踐聯合國永續發展目標SDG4教育品質。
 
新聞資料提供:綜合計畫科
聯絡人:李科長
聯絡電話:03-5368920分機1001

相關圖片:
瀏覽人次:30002 人