跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-11-25 星期六
  • 多雲時陰短暫雨 19 ~ 19℃
  • 多雲時陰短暫雨
  • 降雨機率 70 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市YouBike 再增3站 十八尖山、虎林棒球場、新竹棒球場站點今啟用
發布日期:106-11-09
發布單位:交通處   類別:交通運輸

新竹市政府10月20日推出環保集點好禮三重送活動,只要騎乘YouBike即加贈綠點1000點,民眾可購買綠色商品,引起熱烈迴響,今(9)日12點再啟用YouBike十八尖山、虎林棒球場、新竹棒球場等3站,擴大服務範圍,市長林智堅表示,YouBike建置已遍佈全市,使用人次至今突破155萬,今日再增3站,全市達 44站1,100輛車,鼓勵民眾多利用綠色交通運具,並透過環保「綠點」,帶動綠色經濟循環。
 
林智堅市長表示,YouBike今日12點啟用3站,地點選在具備運動休閒特色的十八尖山、新竹棒球場、虎林棒球場,未來民眾不僅可利用YouBike前往運動,周邊居民也可利用YouBike往返市區,更結合環保局「騎YouBike送綠點1000點」活動,至指定通路購買綠色商品,打造低碳永續城市,為環保愛地球盡心力。
 
林智堅市長表示,十八尖山為市民運動休閒的重要寶山,市民可騎乘YouBike為登山做好熱身準備;此外,就讀於鄰近的新竹高商學生,也能騎YouBike滿足通勤通學的需求,同時增設新竹棒球場、虎林棒球場站點,提供民眾綠色運具新選擇。
 
新竹高商的學生過去曾反映,上下學交通工具的選擇不多,非常期盼YouBike能於校園周邊增設新站點,如今十八尖山完成啟用,每天背著沉重書包上學的新竹高商楊同學開心的說,終於等到YouBike,以後可以輕鬆上學了。
 
環保局表示,10月20日推出環保集點好禮三重送,更全國首辦騎YouBike送綠點1,000點,預計贈送200萬點,送完為止,目前為止活動開始20天,已送出1萬6,000點,因點數有限,請市民把握機會;此外,只要在指定通路消費即可集1點,週六、日會員日點數10倍送,每100點可以折抵1元,在合作通路兌換綠色商品或折低綠色消費,邀請市民用綠色消費落實環保行動,讓荷包賺很大。
 
新聞資料提供:交通處綜合規劃科
聯絡人:林俊源科長
聯絡電話:03-5216121#462
 

語音播報: 
頁數
竹市YouBike 再增3站 十八尖山、虎林棒球場、新竹棒球場站點今啟用

相關圖片:
瀏覽人次:678 人