跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-13 星期三
  • 陰短暫雨 16 ~ 17℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 40 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
肯定威靈宮造福鄉里 林智堅市長贈匾「威靈顯耀」感謝
發布日期:106-10-11
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市威靈宮已有56年歷史,所供奉的廣澤尊王是新雅地區重要信仰中心,今(11)日適逢農曆8月22日為廣澤尊王聖誕,新竹市長林智堅今上午前往北區威靈宮致贈「威靈顯耀」匾額,除恭祝廣澤尊王聖誕千秋外,也特別感謝威靈宮主委楊昔祥投身鄉里,為地方付出。
 
林智堅市長今日至威靈宮上香、行三獻禮,並贈匾「威靈顯耀」恭賀廣澤尊王聖誕,感謝廣澤尊王庇佑,讓新竹市風調雨順,國泰民安。他也特別感謝威靈宮主委楊昔祥長期以來為鄉里付出,並協助市府推動各項建設發展。
 
林智堅市長表示,感謝里民、鄉親長期以來的支持,在眾人的攜手合作下,新竹市日前由經濟日報評選為「全台最幸福城市」,未來將不辜負民眾的努力,要持續打拼、做得更好。
 
民政處表示,為協助地方守望相助,威靈宮主委楊昔祥號召里內熱心人士組成新雅守望相助隊,在新雅里內設置15個巡邏站,每天晚上派隊員機動巡邏,協助治安維護,守護地方安寧。
 
今日威靈宮贈匾儀式,威靈宮主委、新雅守望相助隊隊長楊昔祥、議員陳啟源、黃美慧、李妍慧、曾資程、劉聲正、吳青山議員代表,都到場恭祝廣澤尊王聖誕千秋。
 
新聞資料提供: 民政處宗教禮儀科
聯絡人: 駱文良
聯絡電話: 03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 5216121-470
 

語音播報: 
頁數
肯定威靈宮造福鄉里 林智堅市長贈匾「威靈顯耀」感謝

相關圖片:
瀏覽人次:463 人