跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-12-13 星期三
  • 陰短暫雨 16 ~ 17℃
  • 陰短暫雨
  • 降雨機率 40 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
打造「拳擊金庫」 市府將增聘成德高中拳擊隊專任教練
發布日期:106-10-11
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市拳擊勁旅表現優異,堪稱各大賽事獎牌「金庫」,為持續健全訓練體系,市長林智堅表示,將為成德高中拳擊隊增聘專任教練,期盼提供團隊專業訓練,培育更多優秀選手,成德高中拳擊教練柯文明、校友「拳擊女王」陳念琴也感謝林智堅市長投入資源,「拳擊會成為新竹市最強的奪金項目!」
 
新竹市於106年全國中等學校運動會獲12金9銀8銅,拳擊項目就佔4金5銀3銅,堪稱本市「金庫」,為健全拳擊訓練體系,新竹市政府今年將為「拳擊選手搖籃」成德高中增聘1名專任拳擊教練,給予選手系統性訓練,讓拳擊運動向下扎根。
 
成德高中在106年全國中等學校運動會獲12金9銀8銅,拳擊項目就佔4金5銀3銅,成績優異。「有好的教練,才有優秀選手」林智堅市長肯定拳擊隊持續締造佳績,期盼增聘拳擊專任教練能厚實基層體育,培育更多優秀選手,為新竹市、台灣爭光。
 
林智堅市長說,新竹市推動拳擊運動已10餘年,建立起自虎林國小、建華國中、成德國、高中,到清華大學體育系的培育系統,讓新竹市拳擊成為「台灣拳擊勁旅」,甚至吸引外縣市運動員到本地求學、接受專業訓練。今年於蒙古烏蘭巴托盃國際拳擊,擊敗北韓、俄羅斯、蒙古等選手,奪下國際性拳擊金牌的里約奧運國手陳念琴,就是由成德高中柯文明教練培育出來的選手。
 
「好成績是用汗水、每天持續的努力換來的」林智堅市長感謝柯文明教練、陳念琴為國爭光,並關心成德高中目前的訓練環境,柯文明教練表示,專任教練將給予選手系統性訓練,對選手和未來學弟妹幫助非常大,「拳擊未來一定是新竹市運動賽事奪金強項!」
 
「亞洲選手靠技術取勝,教練的指導是奪金重要關鍵!」陳念琴表示,亞洲選手在各量級體型上都處劣勢,常以不滿170公分身高與190公分的外國選手近身肉搏,她笑說,技巧、靈活、突破舊招式是致勝關鍵,需由教練帶領研究對手弱點,找出以敏捷致勝的「新拳法」,教練的帶領是致勝關鍵。
 
柯文明教練為新竹市拳擊培訓體系的「金牌教練」,曾連續五年拿下全國運動會拳擊冠軍,更代表台灣參加1995年廣島亞運,後進入校園擔任體育老師及拳擊教練,10多年發掘許多人才,包括拳擊女王陳念琴,更創立風拳教育協會幫助弱勢孩子們透過拳擊找回自信,他也感謝市長林智堅對體育的重視,為選手提供最實質的幫助。
 
教育處表示,林智堅市長重視運動選手培訓環境,改善校園體育設施,並給予選手專業培訓,新竹市在各項運動項目共聘任16位專任運動教練,田徑4位、棒球2位、桌球2位、拳擊、射箭、自由車、硬式網球、軟式網球、跆拳道、柔道與橄欖球各1位,未來規劃在拳擊等項目增聘教練,為體育發展奠定厚實競爭力。
 
教育處表示,為健全新竹市基層體育環境,林智堅市長上任後積極爭取體育署補助,106年度共獲得1,310萬補助挹注體育發展,也針對優秀運動員提供優渥獎勵,本年度已針對31個團體、16個人發出780萬獎勵金,更修正《新竹市績優運動選手及教練獎勵金實施要點》,納入國際賽會教練獎勵金,鼓勵優質教練培育更多優秀選手。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:
體健科  沈靜濤科長 03-5216121 分機276
教育處  林燕玲課督 03-5216121 分機267
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 03-5233645#470
 

語音播報: 
頁數
打造「拳擊金庫」 市府將增聘成德高中拳擊隊專任教練

相關圖片:
瀏覽人次:446 人