跳到主要內容區塊
新竹市政府
  • 106-08-19 星期六
  • 晴時多雲 27 ~ 29℃
  • 晴時多雲
  • 降雨機率 0 %
熱門: 新竹YouBike免費wifi
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
有關公道三新闢道路工程部分團體建議 都發處說明
發布日期:106-06-14
發布單位:都市發展處   類別:都市發展

內政部營建署都委會專案小組於今(14)日就新竹市府所提之公道三新闢道路工程都市計畫變更案,召開第2次專案小組審查會議,會中部分團體及部分在地民眾所提出之相關正反建議,均在會中充份討論,市府都市發展處說明如下:
 
本市公道三都市計畫變更保留案自民國85年4月至今已20餘年,其新闢道路工程是廣大新竹市民及市議會長久以來所期待,此案完全是基於公共利益。

為建構完整的環市快速道路系統,市府積極推動「一環二線三網」的交通建設計畫,希冀連通新竹外環道路系統(一環)之兩處斷點,其中公道三自竹光路至景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵。

公道三係定位為台1省道的替代道路,市府經過多次專業評估,在考量長遠交通安全,及方案二彎道方案易造成事故的特性,方案一直線方案仍是最佳之方案。

市府為完整保障拆遷戶權益已研擬妥善安置計畫,經多次與縣府協商,已於104年9月完成專案讓售規定修法;另為讓市有地能專案讓售予拆遷戶,市府亦於105年6月獲市議會支持並完成修法。俟都市計畫通過後,未來符合安置資格的拆遷戶除可選擇領錢(市價)補償外,亦可選擇領地(素地)補償。

為讓拆遷戶更清楚了解方案一直線方案規劃、安置計畫及補償內容,市府已辦理多次說明會及座談會說明,並自106年1月起,逐戶辦理家戶拜訪作業達106次,已拜訪私有土地所有權人共201人(全數共202人,佔99%)、拆遷戶共76戶(全數共76戶,佔100%),經初步統計,目前多數拆遷戶表達已了解相關安置計畫,僅尚有6戶仍表達反對立場,市府為保障拆遷戶最大權益,仍將繼續進行溝通說明。 

資料提供:綜合規劃科      
聯絡人:許志瑞科長
聯絡電話:5216121#528

語音播報: 
頁數
有關公道三新闢道路工程部分團體建議 都發處說明

瀏覽人次:1080 人