跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
來就打、打就送!市長林智堅:來中正市場打莫德納 就贈200元賣場禮券
發布日期:110-12-09
發布單位:衛生局   類別:衛生醫療

因應國外疫情仍嚴峻,且海外返鄉潮、耶誕跨年活動將到來,市長林智堅今宣布,今(9)日14點起至12月12日四天期間,符合資格對象來竹市中正市場施打站接種莫德納疫苗,現場即贈200元全聯禮券一張!民眾還可直接到一樓全聯採買,「打了就買,一兼兩顧」。民眾可免預約直接赴現場施打,也可致電疫苗專線03-5355137先預約,可享免排隊免等待。
 
衛生局指出,本次符合「打疫苗、領禮券」活動資格包括施打第一、二、三劑莫德納的民眾,符合資格對象如下:
1. 18歲以上尚未接種第一劑
2. 第一劑施打莫德納疫苗已滿4週,可接種第二劑者
3. 第一劑施打AZ疫苗已滿8週,可接種第二劑者
4. 接種兩劑AZ或莫德納疫苗已滿五個月,可接種第三劑者
 
衛生局也說明,今日下午14點起至12日期間,來中正市場二樓接種莫德納,就可領取200元全聯禮券。中正市場疫苗站開站時間:
 
12/9 (四)下午14-17點
12/10(五)早上08-11點 下午14-17點 晚間18-20點
12/11(六)早上08-11點 下午14-17點 晚間18-20點
12/12(日)早上08-11點 下午14-17點 晚間18-20點
 
衛生局說,新竹市第一劑涵蓋率目前已達92.6%,第二劑涵蓋是則是73.2%,全國排名第一,民眾施打踴躍,市府也鼓勵竹縣、苗縣民眾前來施打。目前竹市衛生局仍持續透過簡訊通知符合資格者,儘速預約。
 
衛生局指出,根據COVID-19 公費疫苗預約平台顯示,竹市仍有4900多人曾預約第一劑或第二劑疫苗,不明原因爽約接種,疫苗簡訊提醒也未果。為完善疫苗防護網,透過打疫苗送禮券,也希望再提高接種疫苗意願、持續提升涵蓋率。
 
新竹市府說,符合的接種對象可致電疫苗專線(03-5355137)預約施打站接種莫德納疫苗,也可直接赴中正市場二樓施打。民眾只要接種完「莫德納疫苗」,即可在場簽收100元全聯禮券兩張。有關疫苗接種相關資訊請洽疫苗專線03-5355137預約或上新竹市防疫資訊網查詢(https://www.2021.hccg.gov.tw/)。
 
資料來源:新竹市衛生局
 

相關圖片:
瀏覽人次:10017 人