跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹生活節今明登場 來新竹公園享受樂活森林感市集、金曲陣容演出
發布日期:110-12-04
發布單位:文化局   類別:文化藝術

「2021新竹生活節-城市之森」於今(4)日在綠蔭茂密的新竹公園熱鬧登場,本週末12/4-12/5將匯集10組的國內知名音樂團體,6場五感體驗活動、30攤各式創意市集以及親子體驗活動,要讓市民朋友享受充滿綠意的愉快周末。市長林智堅表示,這次表演者不乏金曲歌王、金曲作曲人的黃金陣容,親子體驗活動更是動靜皆有,大小朋友千萬不要錯過今年度的城市之森。
                     
副市長沈慧虹表示,這兩年因新冠肺炎影響著每個人的日常生活,雖然帶來些許不便,但新竹市在縣市疫苗接種率表現上名列前茅,希望在大家努力下能夠按下疫情的停止鍵,讓大家重回生活的美好。今年雖然因疫情影響,大家的情緒都略為緊繃,市府團隊期盼在這疫情趨緩的初冬周末,邀請市民朋友們來新竹公園一起按下生活的暫停鍵,享受音樂、優質表演、體驗趣味,親朋好友都一起來創造美好的生活回憶。

文化局表示,2021新竹生活節率先上場的是本周末於新竹公園舉辦的「城市之森」,首先規劃了6場五感體驗活動,邀請曼丁身體劇場帶來舞蹈肢體的體驗,還有身聲劇場帶來充滿美學的表演風格,以及充滿趣味的手作體驗如耕恬手作工坊編織課程、竹賴文創的竹藝手做、新竹鴻安堂藥房的DIY驅蚊包,此外還有小朋友最喜歡的精靈姐姐,將與小朋友分享各種有趣的故事。

文化局說明,本次10組國內外知名的音樂團體更是最佳黃金陣容,演出者包括金曲獎歌王歌后桑布伊、金曲獎演奏類最佳作曲人獎的黃裕翔、金曲獎客家藍調創作歌手米莎、客語吟遊詩人的陳永淘、臺灣最知名的排灣跨界演唱團體泰武古謠傳唱、創作樂團Crispy脆樂團、獨立音樂如藍。掉 Fade to Blue、四枝筆樂團、城人故亖等亦將帶來多元的曲風,音樂風格橫跨古典、親子、流行、民謠電音、客家、原民音樂,絕對不容錯過!

文化局分享,城市之森這兩日更有總計60攤次的特色攤商,類型涵蓋特色美食、藝術手作、生活文創等,邀請民眾在週末期間在新竹生活節裡放慢步伐,走走逛逛。今年因為防疫規範,現場不開放享用美食,但歡迎民眾在支持攤商時把美食帶回家品嘗,並一起來參與音樂、藝術、舞蹈、環保等主題的活動。

活動詳情請上新竹市文化局網站或新竹市新鮮事臉書,或撥打03-5337980或洽1999為民服務專線。

相關圖片:
瀏覽人次:577 人