跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
漁民補助1萬元 竹市4300位漁民符合資格
發布日期:109-05-09
發布單位:產業發展處   類別:市政新聞

為因應受疫情影響的漁民,針對年收入低於50萬元且無領取其他性質相同之補助的漁會甲類會員,漁業署自5月11日起推出每人補助1萬元的紓困方案。
產業發展處說明,符合109年3月31日已加入漁會的甲類會員、107年所得未達50萬元者,即可持國內金融機構或郵局封面影本,向新竹區漁會申請1萬元的生活補助。
 
產業發展處張力可處長表示,相較漁業署之前發布之的「一定雇主或自營作業漁民生活補貼」3萬元方案,本次推出「實際從事漁業勞動之漁民生活補貼」1萬元的紓困方案,其放寬了薪資投保金額與所得總額的上限,也簡化應檢附從事漁業證明的行政流程,預估符合資格之本市漁民人數約4,300人可申請本次補助,占本市漁民近三分之二。對於目前漁業署推出漁業的相關生活補貼或利息貸款方案,已涵蓋大部分需要幫助的漁民。
 
新竹市政府提醒,漁業署推出紓困方案都有不能重複申請性質相同補助的限制,例如1萬、3萬元漁民生活補貼、漁業僱用外來船員補貼、娛樂漁業紓困補貼等,是無法相互重複補助,漁民可選擇適合自己的方案來申請。
 
本次補助申請期限自即日起至109年6月30日止,請有需求的漁民,盡早洽新竹區漁會申請。詳細資訊,民眾可於上班日上午8時至下午5時撥打新竹區漁會電話03-5362216洽詢。
 

相關圖片:
瀏覽人次:785 人