跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市府實施通勤分流落實防疫 擴大彈性上下班時間
發布日期:109-04-06
發布單位:人事處   類別:當日要聞

為配合中央疫情指揮中心指示之分流防疫政策,市長林智堅表示,新竹市政府明(4/7)日起擴大彈性上下班時間,原本半小時的彈性時間,調整為2小時,以利通勤分流。
 
人事處童金水處長表示,原本市府彈性上班時間為上午8時至8時30分,下班時間為下午5時至5時30分,明日起將調整為7時30分至9時30分,下班時間則為下午4時30分至6時30分,目的是為了分散上下班時間,錯開搭乘大眾交通工具的人潮。
 
此外市府今日上午亦遵照中央疫情指揮中心指示,通報市府及所屬機關同仁清明連假期間如有前往人潮擁擠之景點者,應實施自主健康管理14天、避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩, 儘可能在家上班;有症狀者請停止上班,並儘快通報1922或與醫療院所聯繫。
 
人事處表示,為確保行政效率與服務品質,會適度調配核心辦公時間的辦公人力,以確保服務不打折,而府外單位如警察局、消防局等,因機關屬性特殊,將授權各單位自行決定,確保各項業務不受影響。
 
新聞資料提供:人事處
聯絡人:郭副處長欣怡03-5216121#342
 

瀏覽人次:2716 人