跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹人出國更便利!客運直達桃機只要1小時 2月6日將通車
發布日期:109-01-19
發布單位:交通處   類別:市政新聞

新竹市政府交通處今(19)日表示,新竹市民期待已久「新竹轉運站-桃園國際機場」路線,於今(109)年1月初獲交通部同意籌備完成,該路線營運廠商為日豪客運股份有限公司,預定於109年2月6日上午10時發出第一班車,林智堅市長強調,機場客運通車後,24小時都有班次、每小時一班,新竹市民不論是出國洽公、旅遊,多了一個更便利、節省成本的選擇。
 
林智堅市長表示,105年初即請交通處進行研議規劃,向交通部積極爭取「新竹-桃園國際機場」路線,經過交通部同意開放路線、評選業者及近一年籌備期,終於要在109年2月6日開始營運。
 
林智堅市長說,新竹市民以及園區的從業人員以往若有出國需求,往往必須搭高鐵、臺鐵,多次轉乘才能到達機場,不方便轉乘的身障朋友也只能搭計程車前往、成本相當昂貴。
 
他強調,桃園機場客運路線通車後,具備「24小時不打烊、更省錢、無障礙」等三大特色,不僅24小時每小時都有班次;也可避免轉乘成本,只要150元票價;更引進1輛無障礙大客車,身障朋友可搭乘特定班次前往機場。
 
新竹市政府交通處處長倪茂榮表示,該路線預定每日往返各24班次(每小時1班,並提供夜間凌晨班次),對於搭乘紅眼班機的乘客一樣有提供服務,並將配有無障礙大客車1部,對於身障的朋友要出國提供方便的選擇。
 
新竹市政府交通處表示,「新竹轉運站-桃園國際機場」路線由日豪客運營運,由新竹轉運站發車,途經公園、二分局、馬偕醫院、清華大學、交通大學、第二航廈、第一航廈。第二航廈於第七月台候車,第一航廈於第八月台候車。
 
 
日豪客運相關人員表示,「新竹轉運站-桃園國際機場」路線從新竹轉運站出發至桃園機場,依交通部公路總局核定票價為新臺幣150元整,搭乘的旅客可以直接以電子票證(悠遊卡、一卡通)於車上刷卡或於車上購票,另路線車輛(中巴除外)有提供usb充電及免費wifi,讓出國或回台的旅客能夠方便使用。日豪客運洽詢電話:02-29724082。
 
新聞資料提供:交通處  聯絡人: 許子建  聯絡電話:03-5216121#472
 

相關圖片:
瀏覽人次:1951 人