跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
勞工運動會65隊千人競逐 沈慧虹副市長:勞工是社會的中堅份子
發布日期:108-11-09
發布單位:勞工處   類別:勞工訊息

新竹市108年度勞工運動會暨趣味競賽活動,今(9)日在市立體育館熱鬧登場,今年報名隊伍高達65隊,人數近千人,創歷年新高紀錄,會場活力十足。副市長沈慧虹感謝每天努力工作的勞工朋友努力付出,創造本市人均稅額26萬元。她勉勵勞工朋友們養成運動習慣,帶著熱情與活力,以運動會友。
 
沈副市長表示,林智堅市長深知,勞工是社會的中堅份子,竹市府致力於讓企業主有安定的經營環境,讓勞工有安定的就業環境,勞工們工作穩定之餘,也可以參加勞工大學培養第二專長。市府將持續打造減壓、舒壓的生活環境,希望幫大家照顧好家裡的長輩、小孩,讓大家可以無後顧之憂、安心拚經濟。今日體育館會場鄰近的動物園,正持續施工中,沈副市長也預告12月28日將重新開幕,歡迎大家扶老攜幼來逛逛重生後的動物園。
 
猛力一揮,球卻過門不入,引得隊員驚呼連連。勞工運動會的現場除了加油聲,還有許多的笑聲,現場氣氛熱絡。今年首次參加勞工運動會的電器裝修職業工會會務人員蔡慧榆表示,運動會場面盛大,競賽內容強調團隊合作,難易適中,讓會員有彼此交流及紓解工作壓力的機會。
 
勞工處長黃錦源表示,勞工運動會以各項趣味競賽活動的方式,讓勞工朋友可以攜家帶眷,一起以健康的方式,增進勞工身心健康與生活平衡。現場也結合職訓成果展及多元業務宣導,規劃體適能、時尚剪髮、庇護工場、職訓成果等餐點製作與各式體驗攤位,讓大家除趣味競技外,還能逛攤位,體驗不同樂趣。
 
今日活動總工會理事長莊鑑川、職業總工會副理事長黃興明、議員陳建名、林耕仁、吳青山、鄭正鈐、蕭志潔、陳啓源、陳治雄、陳慶齡與多位工會理事長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:勞資關係科
聯絡人:李琬諭
聯絡電話:03-5324900分機 63                                                                               

相關圖片:
瀏覽人次:285 人