跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2019年ISSF亞洲競技疊杯錦標賽 竹市選手7金7銀5銅成績亮眼
發布日期:108-08-14
發布單位:教育處   類別:運動體育

2019年ISSF亞洲競技疊杯錦標賽日前在韓國落幕,本次賽會共有來自臺灣、韓國、中國、澳大利亞、美國、德國選手參加,台灣本次共計派出57名選手由臺灣疊杯運動聯盟(ISSF TAIWAN)與中華民國疊杯運動協會(CTSSA)率隊共同出席這場年度盛會,台灣隊總共囊括全場33座獎盃、73面獎牌,其中更奪下16個冠軍獎座,而新竹市選手表現非凡,奪下7金7銀5銅的亮眼好成績。林智堅市長肯定選手們在大會中的優異表現,期望疊杯運動能夠扎根新竹。
 
本次ISSF亞洲競技賽會,是德國國際疊杯運動聯盟(ISSF)於亞洲舉辦的第二屆賽事,比賽共分為個人、雙人、親子雙人、計時接力、國際挑戰賽等項目,台灣隊總共囊括全場33座獎盃、73面獎牌,其中共奪下16個冠軍獎座,而全場最大獎項的國際挑戰賽,也由目前就讀光復高中的吳宜璇、張玉庭與魏家政、黃若洋、張翌凱以五戰三勝成績,奪下亞洲總冠軍大獎。
 
臺灣疊杯運動聯盟(ISSF TAIWAN)執行長,同時也是中華民國疊杯運動協會秘書長吳鳳文表示,本次代表隊是以新竹縣市選手為主體,再搭配其他縣市優秀選手共同組成,能獲得如此優異亮眼的成績,歸功於選手一年來積極參與國內賽事、配合教練團們長期犧牲假期而來,相信疊杯選手們在未來國際賽事中,能繼續為臺灣爭取最高榮耀而努力。
 
「非常謝謝學校師生錄製加油影片幫我加油,讓我信心大增。」目前就讀光復高中三年級的吳宜璇同學,奪下17歲組個人女子組冠軍並在五人賽制組的國際挑戰賽奪下總冠軍,成為實至名歸的雙冠王。她說,小學四年級時看人家玩疊杯,覺得很帥的,從此讓我和疊杯結下緣份。每個人對疊杯的速度都有極限,當初為了突破自已在速度上的極限,每天花很多時間不斷的練習,練到都忘了吃飯。很開心能有雙冠王的好成績。
 
「雙人、親子組的比賽,非常重視默契」。拿下雙人45歲組冠軍與親子11歲以上組第二名的新竹市體育會競技疊杯委員會韓宛蓁總幹事表示,疊杯的訓練,專注力、熟練度缺一不可,速度在疊杯運動是不可缺少的,但雙人組的賽事將更考驗彼此的默契。
 
教育處長黃錦能表示,新竹市全民體育運動風氣興盛,新竹市體育會競技疊杯委員會歷年皆會辦理市長盃競技疊盃錦標賽,將疊盃運動扎根新竹市,市府也將持續扎根基層運動推展,從各項運動如競走運動、拳擊、棒球、射箭、街舞等多元項目上,積極投入更多的資源,協助三級運動項目的發展,在硬體設備上每年投入逾1.7億元改善學校體育設施,希望給予熱愛運動的孩子們更有感的建設,也讓新竹市逐漸成為運動選手的搖籃。
 
教育處表示本次賽會新竹市共計獲得7金7銀5銅分別是:7金分別是個人賽:韓淑女(女子40-49歲組)、吳宜璇(光復高中女子17歲組)、吳宜隆(男子20歲組);雙人賽:彭昱睿、李竣曜(11歲組)、韓宛蓁、吳鳳文(45歲組);計時接力賽:彭昱睿(10歲以下組);國際挑戰賽:吳宜璇、張玉庭(亞洲總冠軍)。 7銀分別是個人賽:顏成燁(舊社國小男子11歲組)、楊茹薰(培英國中女子14歲組)、韓宛蓁(女子40-49歲組);雙人賽:陳彥喆、顏成燁(11歲組)、陳佩君、陳威廷(16歲組);親子雙人賽:吳宜璇、韓宛蓁(11歲以上組);計時接力賽:彭品融、陳威廷(11歲以上組)。5銅分別是個人組:陳彥喆(載熙國小男子10歲組)、陳威廷(香山高中男子17歲組);雙人賽:張玉庭、張弘源(15歲組);親子雙人:吳宜隆、吳鳳文(11歲以上組);計時接力賽:張弘源、陳佩君(11歲以上組)。
 
新聞資料提供:體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276、林燕玲課督 03-5216121#267
 

相關圖片:
瀏覽人次:766 人