跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
市長叔叔的寒假禮物!林智堅市長與130名弱勢兒齊聚 共賞台灣原創動畫《貓影特工》
發布日期:108-01-19
發布單位:行政處   類別:市政新聞

今(19)日是寒假第一天,市長林智堅今與130名本市寄養及來自弱勢家庭的孩子齊聚一堂,包場欣賞台灣原創動畫《貓影特工:太極星貓的崛起》,描述超萌貓咪化身特務,透過機智解決全球能源危機,向孩子傳達「遇到再大困難,只要相信自己就能度過」的正向力量,林智堅市長表示,「貓影特攻」是張永昌(肯特)導演與監製林昶龍花了十年的功夫催生出來的台灣本土電影,他說,感謝肯特導演對台灣本土動畫的付出與堅持,這部動畫片一定會是寒假中親子的最佳選擇。
 
《貓影特工:太極星貓的崛起》為張永昌導演作品,劇本與製片都是台灣團隊原創,劇情描述世界上最嬌小的特務團體「貓影特工」,是一群與人類締結盟約的太極星貓,成員個個武藝超群,不僅超萌「貓星人」吸睛,精采劇情也引起親子界一片好評,昨(18)日才上映,行政院長蘇貞昌就特別在臉書上大力推薦,許多網友紛紛表示「適合闔家觀賞,國產動畫電影難得的稀有作品」、「沒看過這麼好的國內動畫」。
 
林智堅市長表示,他認識肯特導演多年,知道他對影像動畫的堅持與理念,肯特花費許多心力,只為提供一個優質舞台讓許多動畫人才可以留在台灣發揮所長,最後花了十年新血,完成這部屬於台灣的動畫片,相信「貓影特工」會是一部動人之餘還有深刻含意在其中的本土優質動畫片
 
林智堅市長提到,「貓影特工」故事主人翁是貓咪,並且由貓咪拯救地球的故事,適合闔家大小欣賞,他呼籲這部電影絕對是父母在寒假親子一同觀看的首選,也號召大家一起來電影院支持高品質,台灣土本的動畫國片。
 
「很多時候你只要相信自己,很多困難都一定做得到」導演張永昌說,這是他透過電影想要告訴大家的話,這部動畫耗時許多才完成,透過努力與堅持才完成,今天很開心與新竹市的孩子分享,也期待孩子未來也能解決與面對所有的困難。
 
齊聚的孩子分別來自寄養家庭、家扶中心、中信慈善基金會課輔班,林智堅市長也感謝各機構的無私付出,讓孩子們能得到妥適的照顧;對弱勢孩子而言,這不僅只是一場電影,而是一份暖心的愛,影片同時也藉此鼓勵孩子能像電影中的特工,堅持信念克服困難,以勇氣完成生命中的所有關卡。
 
社會處李季縈處長表示,去(107)年12月的感恩季,與民間各界攜手共同實現433位孩子願望,今天再與張永昌導演一起與130名寄養及弱勢家庭兒少創造一同看電影的回憶,讓這個城市滿滿的愛被串聯起來、幸福加倍。
 
新聞資料提供: 社會處社會工作科
發言人:魏幸雯副處長、0922-858307
聯絡人:郭昭伶科長、0920-041990
       高淑梃社工員 5352386分機607
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470

相關圖片:
瀏覽人次:971 人