跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
美商英特爾(INTEL)台灣分公司拜會新竹市府 盼推動智慧交通合作交流
發布日期:111-01-13
發布單位:產業發展處   類別:產業觀光

看上新竹市「科技城市」,美商英特爾(INTEL)台灣分公司總經理劉景慈今首次拜會新竹市長林智堅,他們就Intel Mobileye智慧交通、產業發展進行交流。英特爾盼與新竹市府合作,以最新晶片、大數據打造出先進駕駛輔助系統,藉此呈現最即時路況,包含車速、道路施工等,供給市民最新路況,盼再升級道路安全。
 
林智堅市長指出,英特爾(INTEL)為半導體產業界的佼佼者,期盼將來能與市府交流合作,升級產業,營造企業契機,增加產業競爭力。
 
林智堅市長也提到,為了強化策略產業的發展,新竹市政府提出竹科X計畫,並獲得中央的支持,將投入183億,打造一個以研發設計、資訊軟體應用及服務的科學園區。除了科技產業發展,為加速傳統產業升級轉型,除強化產業用地使用效能外,也鼓勵企業升級轉型,創造本市更多就業機會。
 
為改善交通,新竹市府說明,新竹市已建置「新一代智慧交控中心」,除升級「智慧交控系統」,更在重要聯外幹道架設eTag、360度路況監視器擷取交通大數據,如遇上下班尖峰時間或雨天,系統透過連線獲知路況,中心人員就能藉此調控交通號誌,也能透過電子看板更新路況資訊,讓用路人盡快改道。
 
劉景慈總經理指出,成立於1968年的英特爾,致力於創造改變世界的突破性科技。目前正處在科技創新的轉折點,包括人工智慧、5G網路轉型和智慧運算,推動變革。在智慧交通部分,英特爾經驗豐富,期盼能與市府能有更進一步合作的機會。
 
為了讓新竹市更有競爭力,林智堅市長提出大新竹升格倡議,不只要做產業的後盾,深化供應鏈合作,同時也提供更優質的建設,包括交通、教育、文化與觀光,給生活在這座城市的居民。
 
今日拜會人士有美商英特爾(INTEL)台灣分公司總經理劉景慈、政府事務部總監黃雅惠及總經理室市場開發實習生沈庭。
 
新聞資料提供:工商科
聯絡人:張祐嘉科長、陳銘銓
聯絡電話:03-5216121#253

相關圖片:
瀏覽人次:654 人