跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
隊史最佳!建功高中國中部足球隊奪兆豐盃冠軍 市長林智堅接見肯定「球學」兼顧
發布日期:110-11-19
發布單位:行政處   類別:市政新聞

2021兆豐銀行全國青少年盃足球錦標賽學校組賽事甫落幕,新竹市建功高中國中部以唯一「社團球隊」之姿,一路過關斬將擊敗各「校隊球隊」,最終1:0戰勝傳統名校台中市立黎明國中,奪下成軍5年多來第一座冠軍盃,更寫下新竹市最佳成績。新竹市長林智堅親自接見這支「球學」兼顧的隊伍,並致贈訓練用球,他說比賽期間孩子在外地仍不間斷學習,早上讀書、下午練球,在他們身上看見閱讀、運動與團隊精神的養成,有如此優秀表現他與有榮焉,並承諾未來將打造安全、舒適的足球場,讓熱愛足球的孩子有更好的環境。
 
市府指出,相較其他球類賽事,國內足球賽事少,2021兆豐銀行全國青少年盃足球錦標賽為小型盃賽中指標比賽之一,今年參賽的12支隊伍中,新竹市建功高中國中部更是唯一的社團型球隊,其他均為傳統名校隊伍,能奪冠實屬不易。
 
林智堅市長表示,建功高中國中部球員都利用課餘時間練球,球、學兼顧,能有這樣的成績相當不容易,他也感謝建功高中林國松校長與歐陽麟教練對孩子的照顧,即使在外地比賽,每天早上第一個行程都是帶著孩子到圖書館讀書,中午吃飯講戰術、下午再開始練球,讓孩子有多元發展的空間,將閱讀和運動習慣的養成完美落實,也盼運動能紓解孩子的課業壓力。
 
林智堅市長談及,他本身熱愛足球,上任後更爭取中央補助,在建功高中成立足球社團打造足球新竹隊,並增設2位足球專任教練,陸續完成南寮運動公園與建功高中的足球場整建。但他也坦言,南寮運動公園的場地因初期規劃不夠專業,在培訓選手上仍有不足,他並承諾未來將打造安全舒適的足球場,在經費與土地的取得努力實踐,一起完成讓台灣躍上世界盃足球的夢想。
 
歐陽麟教練感動地說,足球隊連續2年止步八強,今年目標原設定進入四強,沒想到一路過關斬將,他也大力讚揚球員場上表現,因大家其實在實力、技術都沒有對方好,但憑拼勁、戰術的執行與意志力,最終奪冠。歐陽麟教練說,他是土生土長的新竹人,也是建功高中國中部第一屆畢業生,當時為踢足球離鄉背井到台南,因此他長大後返回母校成立足球隊,完成自己的夢想,更讓新竹熱愛足球的孩子能在地培訓。
 
建功高中國中部足球隊黃柏恩隊長分享,奪冠過程非常不容易,感謝球員彼此間互相鼓勵、沒有放棄,最後放手一搏完成奪冠的夢想。隊員蕭佑侖則說,很高興能為球隊建功,對手相當強勁,這次比賽也讓大家學習很多,比賽不是贏了就結束了。
 
教育處代理處長沈靜濤表示,建功高中足球隊成軍5年,107年獲體育署補助直轄市及縣市政府推動學校足球實施計畫,修繕足球場地,近年更聘請石俊傑、韋聖心2位專任運動教練協助訓練,才有今日的成績。除學校力挺,家長支持更是球員最堅強的後盾,市府將持續提供充裕的經費與設施設備的修繕,及聘任專任運動教練,完備三級培訓,讓選手可以無後顧之憂進行訓練。
 
新聞資料提供:體育保健科
聯絡人:李湘茹科長03-5216121#276
        蔡之浩課督 03-5216121#267

相關圖片:
瀏覽人次:261 人