跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
高齡長者下周施打疫苗 林智堅市長:設六處施打站、招募熱血司機貼心接送
發布日期:110-06-11
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市長林智堅今召開防疫會議宣布,因應COVID-19公費疫苗施打下周起將可為75歲以上長者施打,市府已完成造冊,共2.4萬名長輩符合資格,將依年齡較長優先,市府也已規劃共六處疫苗施打站,服務更貼近鄰里。此外,竹南移工群聚案後續,市府啟動全市63間旅館清查,杜絕仲介藏匿行為,另,竹南篩檢專案累計篩檢220位本國籍從業人員,皆陰性,讓企業放心、民眾安心。
 
林智堅市長也提及,日前發生有人力仲介業者違法,將有感染風險的移工送往轄內一般旅館居住,市府也啟動「全市旅館稽查」,至昨日已經完成清查63家旅館住宿業,都無竹南科技廠群聚案相關的移工入住,未來,市府也將請旅館業者須每天上傳住宿名單給予主管機關,以杜絕人力仲介藏匿行為。
 
因應下周中央將配送疫苗,林智堅市長指出,防疫視同作戰,疫苗施打必須落實三大原則:「事先造冊、現場核對、憑證施打」,市府依指揮中心COVID-19疫苗優先接種順序,下周將先為長照機構、洗腎病患接種,接續為75歲以上長輩施打,且依年齡較長者優先。
 
為讓施打疫苗服務更貼近鄰里,市府也新增疫苗施打站,共規劃設置六處疫苗施打站,包括竹科疫苗施打站(位於竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂)。他也特別感謝佛教慈濟基金會熱心防疫工作,提供靜思堂場地作為施打站。
 
此外,因應下周疫苗施打,市府也規劃交通配套措施,今起將號召熱血計程車司機、志工共同投入施打站服務行列,讓行動不便的長輩也能順利前往疫苗施打站。熱血疫苗志工報名專線:03-5351501或網路報名:https://forms.gle/fU4CVtqphqDQpiFQ7
 
因應明起端午連續假期,市府也呼籲,請民眾待在家,為防疫盡一份心力,避免非必要移動;市府也將加強稽查各大賣場與百貨防疫措施,避免連續假期成為防疫破口。
 
資料來源:衛生局、城市行銷處、警察局
撰稿單位:公關新聞科
 

相關圖片:
瀏覽人次:11067 人