跳到主要內容區塊
跑馬燈內容
跑馬燈內容
預留區域

市政新聞

預留區域
香山社區篩檢站、第二座加強版防疫旅館今啟用 林智堅市長:快篩陽性不分縣市市府助安置
發布日期:110-06-09
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市長林智堅今召開防疫會議時宣布,「竹竹苗防疫作戰聯盟」今日重點工作包括,上午「香山社區篩檢站」正式啟用,開放苗縣、竹縣有需要的民眾就近篩檢;「竹南篩檢專案」、「竹科專案篩檢站」也持續進行中,只要快篩陽性者,不分苗縣竹縣,市府都將協助安排入住竹市加強型防疫旅館,目前入住竹市各防疫旅館的隔離民眾,就有2成來自苗栗,落實「竹竹苗防疫作戰聯盟」區域聯防。
 
林智堅市長說,目前防疫工作四大策略,第一擴大篩檢、第二落實疫調、第三確實隔離、第四施打疫苗。竹市今起篩檢量能、安置量能再度提升,三座社區篩檢站(國軍新竹地區醫院站、竹科站、香山站)、一座竹科專案篩檢站,共四處篩檢站同時運作中,三處社區篩檢站每日最大篩檢量300位,竹科專案篩檢站每日最大篩檢量約1千位。
 
另也新增第二座加強型防疫旅館,完善「篩檢、安置、治療一條龍」,阻絕病毒進入社區。
 
林智堅市長表示,竹市府與王必勝執行長、苗栗縣衛生局保持密切聯繫,「竹南篩檢專案」呼籲有需要的民眾、不分縣市,都可來預約免費篩檢,他也強調,只要是在竹市社區篩檢站快篩陽性者,同樣不分縣市,市府都協助送至竹市兩座加強版防疫旅館收治,全力協助苗栗縣、新竹縣防疫工作。目前防疫旅館入住者有兩成來自苗縣。
 
另,今是竹科專案篩檢站成立第5天,截止昨已完成4005位移工篩檢,今目標完成5千位外籍移工篩檢。
 
針對因疫情影響就業與生計的民眾,林智堅市長指示社會處與勞工處參考安心上工計畫,媒合有需要的民眾加入「防疫新竹隊」,擔任疫苗施打站或社區篩檢站志工,將依照風險不同發放志工津貼。
 
新聞資料提供單位:衛生局、產發處、城銷處、社會處、行政處
撰稿單位:公關與新聞科
 

相關圖片:
瀏覽人次:1241 人