跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
蔡英文總統「第一次」使用三倍券!漫遊隆恩圳、買爆竹市文青小店
發布日期:109-07-21
發布單位:行政處   類別:產業觀光

後疫情時代,三倍券正夯,總統蔡英文今日「三倍券初體驗」,在新竹市長林智堅陪同下,漫步隆恩圳親水空間,並在周邊的超夯的文青與美食商店,拿出面額200及500元的三倍券購買美式、泰式料理。林智堅市長歡迎民眾帶著三倍券,跟著總統的腳步,來竹市「買爆」大小商店。
 
隆恩圳公園過去有低窪積水、鋪面凹凸不平、設施老舊或被雜物占用等問題,經新竹市府整建全區有無障礙通路,更是步行城市一環,周邊商家有美式、泰式料理等,還有甜點店,因各店家裝潢精美,吸引許多網美出沒。
 
蔡英文總統在「喬桌子」買了海陸拼盤、「曼谷市場」點了青木瓜沙拉、月亮蝦餅等,林智堅市長也以領隊身分到「福予美髮店」買髮蠟,並在甜點店「一百種味道」點了水果派與飲料請大家享用。蔡英文總統笑說「新竹每次都沒讓她失望」。
 
蔡英文總統表示,新竹是座很美麗城市,對毛小孩、像她一樣大人都很友善,她剛剛散步在隆恩圳公園,享受著林智堅市所打造步行城市,「感受非常好」,公園不僅有美麗景色,一旁還有好吃的餐廳,「新竹從沒讓她失望」。振興消費券雖然不多,若要環島,可能一下就花光,但是若國人行有餘力,希望大家多花一點,讓經濟慢慢復甦。
 
最後,蔡英文總統提醒,後疫情時代,疫情還在,國人在享受生活同時,也應想注意防疫、多洗手,延續防疫成績,儘早恢復作息。
 
林智堅市長表示,隆恩圳公園改造,從上游水質先著手,整體提升環境,想給市民更好生活空間,沒想到因此吸引許多青年返鄉在公園兩旁創業,他們共通特色就是年輕,在老房子裡投入許多創意,就如同新竹這座年輕古城,持續散發這魅力,期望被大家看見,新竹「好吃、好玩、好消費」,歡迎民眾一起來玩。
 
林智堅市長沿途介紹,隆恩圳除了滿足親子休閒的功能,也創造都市中供人步行、停留的環境,也讓水圳兩旁的巷道連結性更強,創造「大街串小巷」的親近生活感,因而吸引許多文青店家進駐。
 
新竹市城市行銷處表示,美式餐廳「喬桌子」是新竹在地品牌,老闆曾在台北工作10年,回鄉創業已經達7年以上,他們曾榮獲2019年台灣25大漢堡名店的殊榮 ; 「曼谷市場」從東門市場發跡,看上隆恩圳周邊環境,他們選擇在此拓展第2家分店;網美人氣甜點「一百種味道」,老闆曾是在台北從事設計工作,她們返鄉開設甜點店,每月研發新口味,並與台灣在地果農合作、新鮮直送。
 
新聞資料提供:城銷處
聯絡人:范宗良科長 03-5216121#526
撰稿人:新聞與公關科 呂思逸
 

相關圖片:
瀏覽人次:1543 人