跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
因應武肺囤貨潮 林智堅市長第一線訪視量販店呼籲民眾勿恐慌
發布日期:109-03-19
發布單位:產業發展處   類別:重大施政

昨日中央公布23例確診案例,武漢肺炎確診人數來到100人,雖多為境外移入個案,仍有部分民眾因恐慌掀起囤貨潮,今日新竹市長林智堅率產發處與消保官前往量販業視察,他表示,目前多數民生必需品供貨正常,但衛生紙、泡麵、罐頭類有較多民眾搶購,市府將與量販業者開會,針對需求擬定相關因應措施,確保各貨物充足無虞,也呼籲民眾勿囤積商品,把物資留給真正有需要的人。
 
市長林智堅表示,因應武漢肺炎全球延燒,台灣確診也到100位,在中央宣告單日新增23案例後,民眾產生預期恐慌心理,開始大量採買,為了在防疫工作上超前部署、做足準備,新竹市政府今日前往賣場實際訪視,沿途關心市民採買情形,第一線掌握民眾對物資的需求。
 
市長林智堅呼籲市民不要緊張恐慌,依照平日頻率購買即可,不要讓有心人士藉機哄抬物價,目前中央與地方已掌握物資狀況,賣場方也在供貨上預作準備,「政府用心、市民放心」。他也強調,產發處將儘速召集轄內好市多、愛買、全聯等店家召開防疫因應會議,與量販店業者需求,並協調相關措施。
 
林智堅市長先後前往多家量販店,其中全聯新竹食品店經理葉宗傑表示,感謝今日林智堅市長帶領市府團隊訪視,新聞造成的效應導致店內增加不少來客量,民眾採買的東西多為生鮮、南北貨、麵條、米類、罐頭與衛生紙等等,過去每週補貨2次,現在補貨頻率將提高2倍以上,也將適度調配人力,確保供貨無虞,呼籲民眾不要恐慌。
 
好市多新竹店店長羅崇屏強調,今日新竹店來客量與假日差不多,賣場在人流上仍能充分應付,目前除了衛生紙供貨較為吃緊外,其他品項包含蔬果類、泡麵、民生用品等皆貨源充足。
 
新聞資料提供:產發處
聯絡人:徐慧娟科長 03-5216121 #253、蘇文彬科長 #266
 

相關圖片:
瀏覽人次:1566 人