跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
城市策展動物出沒舊城區 24日前拍照打卡換好禮
發布日期:108-11-09
發布單位:行政處   類別:產業觀光

新竹市立動物園將於12月28日重新開園,新竹市政府與遠東巨城購物中心共同舉辦暖身活動,從11月1日到24日辦理「動物上班了,城市暖暖身」策展,只要跟城市裡的七隻動物拍照打卡,前兩百名完成任務的民眾,就可以到「大同108舊城再生基地」兌換動物園萬花筒及海報,市府邀請民眾把握最兩週展出,拍照打卡換好禮。
 
「動物上班了,城市暖暖身」展出至24日,除了林智堅市長親身示範跟台灣黑熊的逗趣合照,也吸引新竹市東門國小、西門國小、北門國小的學生前來玩耍,甚至還有大學生特地帶畢業袍到舊城區找動物合影留念,民眾都表示很期待開園的那一天趕快到來。
 
「一座城市的文明在於如何對待城市中的生命」林智堅市長說,市府非常重視動物的福祉與教育,市立動物園會是最佳的生命教育場域,透過活動讓大小朋友更了解動物、尊重生命,也透過活潑的動物園城市策展,邀大家一同參與暖身活動。
 
都發處表示,躲藏在城市裡的動物們共有七隻,不論大小朋友,都可以前往「大同108舊城再生基地」索取展覽摺頁,找到市區裡的動物們拍照打卡發佈在instagram、facebook,tag七位朋友,前兩百名完成任務的市民朋友,就能到大同108再生基地,兌換限量動物園萬花筒及海報。
 
都發處表示,躲藏在隆恩圳沿線的台灣黑熊、梅花鹿與長頸鹿,原本是擺放動物園內的雕塑,整修後變為城市藝術裝置,吸引新竹市各處的學生前來拍照玩耍。西門國小棒球隊的孩子特地利用課餘時間來訪,球隊老師也興奮得在一旁「動作指導」,學生則在動物旁擺出揮棒、丟帽、跳躍等各種姿勢。
 
北門國小的學生笑說,上半身的黃色校服跟長頸鹿和梅花鹿的顏色很接近,所以大家圍繞著動物們拍了許多照片;東門國小的學生則維妙維肖地模仿梅花鹿「翻白眼」的神態,或著直接靠在台灣黑熊懷裡,這些逗趣又溫馨的互動讓動物雕塑彷彿也活了過來,變成孩子們的大玩伴。
 
教育處表示,不論隆恩圳、車站或巨城都離校園很近,下課後帶著孩子們走路去尋找動物好朋友,跟牠們一起擺出各種可愛姿勢,能讓孩子們更認識這座城市,也藉此讓孩子們更了解動物、尊重生命。
 
都發處表示,新竹市立動物園將於12月28日重新開幕,因此新竹市政府也特別舉辦一系列暖身活動,除了這次的動物城市策展,也以「大同108舊城再生基地」為核心,邀請民眾透過各式手作工作坊,在輕鬆有趣的活動裡補充關於動物的各式知識。包含標本展「曾經動物園」、邀請大家一起製作動物遊具、攜手打造動物行為豐富化的新家、認識城市裡的植物並動手做成飯糰……等,希望寓教於樂,讓民眾在輕鬆有趣的過程中,吸收和動物有關的小知識。
 
都發處表示,「大同108舊城再生基地」也串聯眾多店家公私協力推出配合活動,合作店家包含推出動物主題選物的「Pain de mie 胖多米、Choccy Metal Café 敲敲金工、原來如此工作室 Souka Studio、域室CitiSelect、嗨賴文具工作室」;提供友善動物選書的「或者書店以及玫瑰色二手書店」;與推出動物友善主題餐點的「風徐徐homebibi、 或者工藝櫥窗、江山藝改所 Jiang Shan Yi Gai Suo、實物生活 x 攪攪雜食舖 Real Things x la-la-e、築咖啡 Zhu Coffee」,希望讓舊城區整個動起來,讓市民一起感染到動物園開園的歡樂氣氛!
 
新聞資料提供 :都市發展處
聯絡人:楊仁豪科長
 

相關圖片:
瀏覽人次:367 人