跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
三連冠《遠見》評比五星首長 林智堅市長:啟動五星學習之旅讓新竹更好
發布日期:108-06-11
發布單位:行政處   類別:當日要聞

《遠見雜誌》2019年「縣市長施政滿意度調查」今(11)日舉辦五星縣市長贈獎典禮,據《遠見》統計,市長林智堅滿意度達74.9%,是新竹市史上滿意度最高的市長,他表示市長工作繁重,要把市長工作做好一定要全心全意,特別感謝市府團隊與市民的支持,與他一起打造「新竹經驗」、實現「四個看見」,市政不分藍綠,未來他也將啟動五星學習之旅,到各縣市互相學習,讓新竹市好還要更好。

今日頒獎典禮,林智堅市長與桃園市長鄭文燦、南投縣長林明溱、屏東縣長潘孟安、花蓮縣長徐榛蔚等多位五星首長同台亮相,他並用「四個看見」講述過去四年多其所創造之新竹經驗,包含看見幸福城市市民笑容、看見城市美學帶動設計師共同投入改造新竹、看見新竹產業動能的大爆發、看見大新竹一百萬人的未來。

林智堅指出,第一個是看見0到99歲的孩子與長輩都露出真實滿足的笑容,因為新竹市是為各年齡層市民完善照顧政策與建設的幸福城市;第二是看見產業經濟動能的爆發,不僅侷限在竹科,還有竹科X、香山精密園區,許多台商、國際品牌如艾斯摩爾、迪卡儂都積極進駐竹市。

第三是看見很多台灣頂尖建築師、年輕設計師都來到新竹市投入公共建設,改造新竹市;第四,看見大新竹一百萬人的未來,市府正推動大車站計畫、新竹輕軌計畫,以及兒童醫院等基礎建設,將服務新竹縣市超過一百萬人口,提升大新竹生活品質。

林智堅市長也秀出他孩子熟睡中的照片,感性表示,甜美的果實背後有其代價,他「看囡仔底床鋪上大漢」,他努力拚市政,雖不能常常陪伴孩子,但是分享這張照片,感謝遠見看見每一位五星首長的努力,未來他也將啟動五星學習之旅,到各縣市互相學習,讓新竹市好還要更好。

遠見雜誌李建興副總主筆表示,除了縣市首長大選,遠見民調是地方首長重要的期中考,能真實反映民眾聲音,與民眾沒有距離,2019年的調查發現,連任首長更受民眾歡迎,其中很多人都想知道,林智堅市長如何從末端班變成五星市長,其中的秘訣是他靠一步步努力達成,「只有林智堅知道如何超越林智堅」。

《遠見雜誌》「縣市長施政滿意度大調查」於今年於3月初至4月中,訪問22縣市共1萬4332人,將調查結果以「縣市長施政滿意度」、「縣市政府八大施政表現」各佔50%的比例加總為整體施政表現滿意度,不僅讓評價縣市長們的基準、樣貌更多元,也不會出現「首長個人魅力決定政績」的失真效應,更具參考價值。

撰稿單位:行政處公關與新聞科
聯絡人:賴枚婷科長 035216121 #213
宋正馨 035216121 #469

相關圖片:
瀏覽人次:549 人