跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
蔡英文總統視察新竹市前瞻水環境計畫 與林智堅市長騎乘自行車漫遊南寮
發布日期:108-06-09
發布單位:行政處   類別:資訊傳播

新竹市日前獲前瞻補助近五億整治水環境,蔡英文總統今(9)日南下視察新竹漁港多個水環境建設,讚許新竹漁港在林智堅市長擘劃下蛻變,林智堅市長也感謝蔡英文總統支持竹市建設,兩人還一同騎腳踏車、放風箏、自拍,體驗新竹市超熱門景區的魅力。
 
蔡英文總統表示,這趟行程驗證了三連任五星市長林智堅的施政成效,新竹漁港在他擘劃下逐漸成形,中央也由前瞻計畫挹注所需經費,今天造訪發現遊客中不僅有竹市民,還有許多外縣市朋友,尤其小朋友特別多,全台最年輕城市的市長帶來這麼多建設,讓大家都有去處。
 
林智堅表示,「感謝總統再次蒞臨新竹市,從他上任以後已經到訪25趟了,是對新竹建設最多最給力的總統」。林智堅更說,蔡總統執政「三年有成」,成績有目共睹,無論是民主、照顧年輕人、長者與小孩都面面俱到,他與竹市民都感謝總統。
 
蔡英文總統於今日下午抵達新竹漁港,於林智堅市長相約一場午後微旅行,兩人首先造訪竹市夏日最夯的親子景點親子沙灘,大小朋友見到小英總統與小智市長,紛紛擁向前參與趣味問答,童言童語引全場笑聲不斷。
 
隨後,林智堅市長與蔡英文總統一同騎乘協力車前往新竹市風箏賽場,在新竹市風箏協會帶領之下,一同觀賞大型競賽風箏,感受最熱烈的「新竹風」,並前往熱門網紅IG打卡景點魚鱗天梯前,與許多民眾同框自拍。
 
產發處長吳甲天表示,新竹漁人碼頭是市府推動的重大計畫之一也是新竹微笑水岸的一環,啟動改造計畫後已打造多個熱門景點,許多基本設施也持續改善,台68線延伸進漁港的南寮大道與漁港內停車場皆已完成,並藉由前瞻水環境計畫,分期分區改善新竹漁港基本設施,包含北側與部分東側碼頭後側沉陷、港區道路排水與景觀一併改善,打造出安全與美觀的漁港公共空間。
 
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨 03-5216121 #469
 

相關圖片:
瀏覽人次:712 人