跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
祝福滿滿 恭喜發財!蔡英文總統、林智堅市長赴香山財神廟 一同向民眾恭賀新年
發布日期:108-02-05
發布單位:行政處   類別:市政新聞

「春花百朵開、珠豬引金福」,大年初一福氣到!蔡英文總統在新竹市長林智堅、立法委員柯建銘的陪同下特地前來新竹香山財神廟參香祈福,並且熱情的與所有市民朋友一一問好拜年,祝福大家豬年行大運、恭喜發財,並發送「祝福滿滿」福袋紅包,與大家分享新春喜氣,共迎豬年諸事好運,現場排隊人潮綿延不絕,熱情民眾對總統蔡英文與市長林智堅高喊加油,場面熱鬧。
 
總統府今(108)年發送「祝福滿滿」一元紅包福袋,福袋以紅色卡紙燙金的經典配色呈現喜氣,並結合版畫手刻的藝術設計,搭配玉山日出及牡丹菊圖案,俏皮的福袋內更貼有一枚108年度新鑄一元硬幣,象徵「一元復始、萬象更新」,喜氣非常,更代表著蔡英文總統滿滿的祝福。
 
市長林智堅提到,過去一年,新竹的繁榮與進步大家有目共睹,最特別要感謝蔡英文總統一直以來對於新竹市政的支持及建設的鼓勵,相信未來在中央持續與地方合作下,2019一定會超越2018,不只一定幸福,更會幸福久久。
 
香山財神廟今(5)日現場大排長龍、人山人海,其中住在新竹的許先生一家人,為了得到蔡英文總統的頭香紅包,從下午便開始排隊,排了近三個小時,但是許先生認為非常值得,不僅拿到蔡英文總統的福袋,更同時獲得了市長林智堅的圓滿小紅包、香山財神廟福袋以及錢母,一共四個紅包,他說,新年一定發大財、行大運。
 
大年初一拜年已成為臺灣人於春節期間的「例行公事」,守歲過後,新年初始的早晨最重要的便是與親朋好友們互相拜年,歲末年終由感恩收尾,新的一年,就從滿滿的祝福開始,市長林智堅自小年夜起就帶領市政團隊走訪新竹各大宮廟,參香祈福之外也感謝市民朋友們的支持,市府團拜一定會秉持初衷,讓市民的幸福加倍,同時也希望「恭喜發財」豬年福袋能為民眾帶來喜氣,新年一年,諸事大吉。
 
「2019新竹過好年」活動,於(25)日正式開幕,東門城、護城河及府前廣場周邊代表著宇宙意象的裝置藝術作品也會一路陪伴各位至2月24日,市長林智堅也邀請全國朋友不妨趁著農曆春節期間,走訪新竹各大新興景點,感受風城的蛻變!
 
林智堅市長春節參香暨發放豬年福袋行程:
※ 2月6日(三)大年初二:香山天后宮(09時50分)、太初玄清宮(10時15分)、富美宮(10時55分)、佑聖宮(11時15分)。
                                                      
新聞資料提供:民政處宗教禮儀科
聯絡人:張靖萱
聯絡電話:03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報: 
頁數
祝福滿滿 恭喜發財!蔡英文總統、林智堅市長赴香山財神廟 一同向民眾恭賀新年

相關圖片:
瀏覽人次:891 人