跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹光國民運動中心1月3日起試營運 林智堅市長:提供市民更優質運動環境
發布日期:108-01-03
發布單位:行政處   類別:市政新聞

座落於竹光路與經國路口、新竹市的第二座國民運動中心「竹光國民運動中心」,今(3)日至17日啟動試營運,市長林智堅親自揭牌,他表示,新竹市一年有113天下雨,超過30度氣溫有123天,期盼竹光國民運動中的成立,提供給市民更優質的運動環境。
 
竹光國民運動中心是一座低耗能、低碳排放、會呼吸的智慧綠建築,外觀設計取自新竹市的特色「風」,透過風的流動與律動,勾勒與構築運動中心的線條,造就繽紛外觀,內部設置籃(羽)球場、室內游泳池、瑜珈、飛輪教室等,並附設地下停車場,提供市民舒適的運動休閒空間。
 
竹光國民運動中心自1月3日起,至17日的中午12時至20時,提供場館設施免費使用,游泳池、體適能中心,採現場排隊;桌球場、羽球場、籃球場則採網路預約,另有免費體驗課程,皆可於即日起上線辦理報名及預約。
 
上午參觀運動中心設施過程中,林智堅市長笑稱,這麼好的環境都想要安排時間來運動,無奈市政繁重,「唯一能做的運動就是巡工地」,他也表示,目前北區及東區運動中心已完成,也已爭取到經費,未來同樣會建設香山運動中心,實現對居民的承諾。
 
「新竹市一年有113天下雨,超過30度氣溫有123天」林智堅市長表示,為了讓熱愛運動的年輕朋友有好的運動環境,市府在南寮打造新竹市第一座足球場及槌球場等等場域,新竹左岸也建置棒壘球場及極限運動空間,此外,「除了閱讀習慣,運動習慣格外重要」,市府爭取經費打造多所校園風雨球場,期盼提供給孩子及市民更優質的運動場域。
 
教育處李芳齡處長表示,竹光國民運動中心共投入5億餘元興建,是棟地下3層、地上挑高4層的運動中心,基地位置地點適中、交通便利,設施內有籃(羽)球場、室內游泳池、瑜珈、飛輪教室等,並附設地下停車場,有汽車格193個、機車格63個,戶外也已植栽綠美化,提供寬敞舒適人行道,具備充足的運動中心機能。
 
教育處表示,竹光國民運動中心除提供新竹市民一個完善的室內運動場地,照顧市民的身心健康,未來更要作為培訓新竹市專業運動選手的場地,讓體育向下扎根。日後更將陸續規劃各式公益健康講座、公益運動課程、趣味專項運動比賽等活動,鼓勵市民多運動、多健康,提升全民體健環境,使新竹市成為實質的「健康城市」。竹光國民運動中心地址:新竹市竹光路325號,報名網址:https://scr.cyc.org.tw/tp16.aspx
 
上午試營運啟動,議員陳建名、林耕仁、李國璋、蕭志潔、吳青山、黃文政、陳啟源,救國團主任葛永光、救國團主任秘書翁宏文、竹光國民運動中心執行長賴郎憲、竹光國民運動中心主任委員暨坤山建設公司董事長朱文輝、竹光國中校長潘致惠、竹光國中家長會長吳瓊文、竹光國中家長會副會長彭俊橙、竹光國中家長會副會長詹益誌、竹光國中榮譽會長莊勝強及多位校長、里長均到場共襄盛舉。
 
新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹科長 03-5216121#276
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469                    

相關圖片:
瀏覽人次:3431 人