跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2018感恩季耶誕點燈 副總統陳建仁與林智堅市長向市民表達感謝「有你真好」
發布日期:107-12-07
發布單位:行政處   類別:市政新聞

2018新竹市感恩季以「有你真好 Thank you」為主軸,在歲末12月份裡,為新竹市帶來溫馨聖誕系列,其中「耶誕點燈」今(7)日於東門城廣場溫馨登場,市長林智堅、副總統陳建仁攜手為東門圓環9公尺高的聖誕樹點燈,一同「溫暖點燈,點亮新竹市」,林智堅市長表示,在這溫馨的時刻,藉由感恩季的方式,共同感謝每一位為城市努力奮鬥的市民朋友。
 
「感謝副總統陳建仁三度參與感恩季點燈儀式」林智堅市長表示,感謝副總統陳建仁帶著夫人共同參與點燈,也要藉此刻感人時刻,感謝這座城市裡,每一位協助新竹市政府的善心人士,讓新竹市民覺得「活在新竹市感到無比幸福」。
 
林智堅市長也現場分享兩則故事,其中在競選期間,一名單親媽媽遞上一封信,信中寫到她獨自扶養孩子長大,但她一點都不孤獨,「因為她活在幸福的城市」。還有另一名建郎爸爸當面向他表達,孩子是中重度身心障礙,就學與生活碰到很大困難,震撼了同為三個孩子的爸的他,當下立刻向建郎爸爸道歉,並馬上成立跨局處小組,主動關心特教孩子就學情形,增加特教助理員及提高早療補助,期盼改善家中有身障孩童的家庭狀況。
 
林智堅市長強調,一座幸福的城市裡面,還是有黑暗的角落,但每一個角落裡面「總是會有陽光照進來的那一刻」,林智堅市長希望每一個人,都能扮演這樣的角色,藉由今日的感恩祭,感謝每一位市民朋友,這一座城市「有你真好」。
 
副總統陳建仁表示,感謝林智堅市長及市府團隊,在過去四年「帶給新竹市滿滿的幸福」,同時也帶領宗教團體,照顧每一位需要幫助的人,讓市民臉上充滿笑容,副總統陳建仁勉勵每一個人,都能成為耶穌基督第二,成為別人的蠟燭來溫暖別人、照亮別人,成為別人的禮物,伸出的雙手露出微笑,帶給所有市民幸福美滿。
 
社會處表示,今年的感恩季以「有你真好 Thank you」為主軸,除了已經開跑的「感恩季圓心願愛無限」及今天的「耶誕點燈」外,23日下午北大公園及護城河畔登場的是「耶誕市集」,而22及23日兩天在市府前廣場舉行耶誕感恩晚會,感謝城市英雄,將溫暖傳遞至城市每個角落。
 
社會處李季縈處長表示,12月20日前持續推動「感恩季圓心願愛無限」,市民朋友可至遠東巨城購物中心、新竹大遠百、遠東SOGO百貨站前店、遠東sogo新竹Big City館、大魯閣湳雅廣場、晶品城購物廣場、大潤發湳雅店及愛買新竹店及藍印子等9大百貨量販店認購心願卡,發揮愛的力量,讓弱勢兒童感受歡慶佳節的溫暖氛圍。
 
社會處呼籲,每年歲末年終,是回顧這一年以及展望新的一年,在這充滿愛與感謝的月份裡,邀請市民朋友,勇敢對身旁親朋好友表達愛與感謝之意,大聲說出「有你真好  Thank you」;而感恩季的相關活動資訊請鎖定「新竹市感恩季」及「新竹市新鮮事」臉書粉絲專頁,或撥打1999服務專線洽詢。
 
今(7)日感恩季點燈儀式,副總統陳建仁、副總統夫人羅鳳蘋、天主教會新竹教區主教李克勉、新竹市基督教聯合關懷協會牧師林文欽,及議員曾資程、徐信芳、準議員劉康彥、陳建名等多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 社會處社會救助與老人福利科
聯絡人:吳慧萍科員 5352386#203
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
2018感恩季耶誕點燈 副總統陳建仁與林智堅市長向市民表達感謝「有你真好」

相關圖片:
瀏覽人次:470 人