跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
林智堅市長視察公道三安置基地工程 預計明年中完工
發布日期:107-11-12
發布單位:工務處   類別:市政新聞

新竹市民期盼近30年公道三都市計畫變更案,已在今(107)年5月31日公告發布實施,目前正進行安置基地工程,預計明(108)年中完工,市長林智堅日前前往視察,責成工務處要求廠商如期如質完工,以利推動後續的公道三主線工程

公道三都市計畫變更案公告發布實施後,市府為保障拆遷戶權益,提出符合民眾期待的以地易地安置計畫及市價補償等方案,並於延平路一段闢建安置基地,基地面積9933平方公尺,預計開闢8米道路、排水暗溝、寬頻管道、排水箱涵與小型口袋公園等公共設施,也會進行路燈工程及電桿遷移等。

安置基地最早是河道,基地位處低窪,有排水不良情形,林智堅市長視察時特別要求施工單位要注意排水問題,工程施作時要一併考量如何改善,他也責成工務處要求施工廠商掌握進度,讓工程如期如質完工,以利推動後續的公道三主線工程。

林智堅市長表示,為建構完整環市快速道路系統,市府積極推動「一環二線三網」的交通建設計畫,盼連通新竹外環道路系統(一環)兩處斷點,其中公道三自竹光路至茄苳景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵,也是台1線替代道路,新竹人應該擁有,也值得擁有更多、更好的建設。

工務處長陳永源表示,公道三安置基地工程本總經費約為2550萬元,將建置妥善的安置基地與公共建設,提供拆遷戶一個平安且舒適的居住環境,目標明年中完工,安置作業完成後更能加速新竹外環道路系統(一環)的建立,促進新竹市生活圈之發展。

新聞資料提供單位名稱: 土木科 
聯絡人: 曾副處長嘉文 
聯絡電話: 03-5216121#280 
撰稿單位:公關新聞科 李柏勁#470

語音播報: 
頁數
林智堅市長視察公道三安置基地工程 預計明年中完工

相關圖片:
瀏覽人次:909 人