跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
埔頂慈雲庵造福鄉里 林智堅市長贈匾「神恩浩蕩」感謝
發布日期:106-02-09
發布單位:行政處   類別:當日新聞

新竹市長林智堅今(9)日致贈埔頂慈雲庵「神恩浩蕩」匾額,感謝慈雲庵長期守護新竹市民,並造福鄉里,無償提供市價近億元、180坪土地興建里集會所,提供埔頂里民寬敞、舒適的活動場所。
 
新竹市長林智堅今日在市府民政處長張力可的陪同下,前往埔頂慈雲庵致贈「神恩浩蕩」匾額,並與埔頂慈雲庵主委黃火添、副主委陳慶田、議員曾資程、劉聲正及多位里長們,共同向清水祖師上香祈福,虔誠參拜祈求風調雨順、國泰民安,並獻上鮮花素果,感念清水祖師對新竹市的庇祐。
 
林智堅市長表示,位於新竹市關埔地區的埔頂慈雲庵,香火鼎盛,是東區民眾重要的信仰中心之一,尤其埔頂慈雲庵所供奉的祖師爺神威顯赫,早期地方屢經乾旱之災,皆向清水祖師請求降雨,每次祈雨皆有所獲,今日特別頒贈「神恩浩蕩」匾額,向慈雲庵表達感謝。
 
林智堅市長也感謝埔頂慈雲庵主委黃火添、副主委陳慶田里長及信徒們對市府相關施政建設與活動的支持,他指出,埔頂庄發展快速,近來周遭建案不斷增加,移入人口越來越多,為提供埔頂里民更寬敞、舒適的多功能活動空間,埔頂慈雲庵在關埔地區寸土寸金的情況下,無償提供市價近億元的180坪土地做為里集會所興建用地,可說是新竹市「最貴」卻也最有人情味的里集會所,更是地方與政府合作的最佳典範。
 
新聞提供單位:民政處宗教禮儀科 駱文良
聯絡電話:03-5222114
撰稿單位:行政處公關與新聞科 朱惠玲
聯絡電話: 03-5233645

語音播報: 
頁數
埔頂慈雲庵造福鄉里 林智堅市長贈匾「神恩浩蕩」感謝

相關圖片:
瀏覽人次:1909 人