跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
長達4個月、一天60班 竹市府提供轉運站免費接駁車
發布日期:105-07-22
發布單位:交通處   類別:null

再過8天,新竹轉運站即將啟用,並在8月2日正式通車,由於行駛路線調整,民眾乘車習慣因此改變,新竹市政府主動爭取交通部補助,開辦「免費接駁專車」,自7月20日開始上路。
 
市長林智堅說,轉運站啟用後,客運將直行光復路、南大路或公園路抵達轉運站,不再繞行原有的中央、中正路與中華路,為避免民眾困擾,市府將提供長達4個月的免費接駁,並持續向中央爭取經費,延長服務時間。此外,市議員曾資程、蕭志潔、陳啟源、施乃如、徐信芳、鄭貴元、許文棟、吳青山、劉聲正等人也到場關心。
 
交通處表示,免費接駁車自即日起至11月30日為止,每日共計60班次循環,首班車為6:15發車,發車間距為15至30分鐘,末班發車時間則是晚間10點,並提供無障礙設施,方便身障朋友搭乘。
 
至於行駛路線均由成德路(生命園區)發車,行經南大路、公園路、東山街、食品路、忠孝路、自由路、民族路至火車站(中正路)。此外,市府亦協調豪泰客運部分班次,繼續行駛「監理站」及「民生路口」等2站。
 
林智堅市長表示,免費接駁車除了減少轉運站啟用後,因路線調整造成之衝擊,同時完成市區大眾運輸路網的一塊拼圖,尤其是成德路生命園區周圍的公共運輸服務,此外,亦可減少新竹教育大學學生騎乘機車頻率。
 
  林智堅市長也提及,轉運站的啟用是新竹市的「大代誌」,邀請市民共同迎接這座城市的「光榮」時刻。
 
  相關系列活動,包括7月30日的「國際地景藝術節」開幕,當晚還有「黑金町金曲演唱會」;隔天31日,轉運站正式啟用,晚上則有「仲夏藝文季」明華園劇團表演,市長林智堅邀請民眾「作伙逗熱鬧」!
 
新聞資料提供:交通處 
聯絡人: 許子建 
聯絡電話:03-5216121#472
 

相關圖片:
瀏覽人次:4406 人