跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2015台灣彩虹文化祭登場 林智堅市長:打造多元性別友善城市
發布日期:104-09-26
發布單位:行政處   類別:當日要聞

由財團法人台灣紅絲帶基金會、北區同志服務中心-GisneyLand風城部屋所主辦的「2015台灣彩虹文化祭」,今(26)日將於新竹市站前廣場熱鬧登場,活動以「看見職場中的同志」為主題,呼籲企業關注並落實職場中性別平權,拒絕職場性別歧視與騷擾,新竹市長林智堅下午也將親自出席,以行動表達對活動的支持,一同為職場中的多元性別族群打氣。

林智堅市長表示,新竹市是一個年輕、友善且包容的城市,感謝台灣紅絲帶基金會及風城部屋,集結多個同志團體及友善商家於站前廣場舉辦「2015台灣彩虹文化祭」,用溫和、歡樂的方式辦理活動,營造城市多元性別的友善氛圍,讓民眾對同志族群有更多元的認識。林智堅市長說,他非常支持性別友善的理念,下午也將到場支持活動,市府會和大家一同努力,打造新竹市成為健康、平等與友善兼容的城市。

衛生局表示,為提供同志朋友多元化的健康服務,今年特別邀請新竹市生命線協會,在9月9日成立同志健康社區服務站-「彩虹風城」,協助提供新竹市同志朋友專業心理諮詢服務及健康交流的環境。

台灣紅絲帶基金會秘書長林頂表示,今年彩虹文化祭主題為「看見職場中的同志」,呼籲民眾拒絕職場性別歧視與騷擾,營造友善工作環境,將有助於提升員工生產力,也期盼透過活動讓民眾認識彩虹文化,種下性別友善的種子,並同時喚起在地及鄰近地區同志、及同志朋友的參與。

活動代言人丁寧呼籲社會大眾重視人權,不因是同志身份而失去應有的人權,強調「同志要人權,職場零歧視」。同志伴侶何祥及王天明倡議政府法律應給予同志「婚姻權利」,期望同志伴侶擁有和異性戀伴侶一樣的權利和義務,互相扶持共度未來人生,且同志是天生的,希望大眾不要對同志有歧視的眼光及言論。

「2015台灣彩虹文化祭」活動下午2點到8點有彩虹祭典市集,3點展開魅力四射精彩表演,至於與民眾共同進行的壓軸活動「揚起彩虹地景」,將以代表多元性別的「紅、橙、黃、綠、藍、紫」六種顏色的氣球,共組彩虹地景,氣球於下午6點同時升空,象徵多元性別族群生命中的無限熱情及青春活力,歡迎民眾踴躍參加。

活動聯絡人:疾病管制科 劉雅玲
電話:0919-970-968

新聞資料聯絡人:公關與新聞科 朱惠玲
電話: 03-5216121分機 469

相關圖片:
瀏覽人次:1825 人